Технология сушки Волтера 1000 ЛЮКС проста, но эффективна:
- Поступление горячего воздуха без теплопотерь!Разогретый ТЭНом воздух поднимается не сквозь решетку поддонов, как у в сушках других производителей, а у простенка — по бокам и поступает в каждый поддон отдельно! Воздух поступает на каждый поддон параллельно напрямую от нагревательного элемента — почти никаких потерь!
- ️ Запахи с соседних поддонов не смешиваютсяОбогрев продукты, воздух проходит в центральное вентиляционное отверстие. Так каждый поддон получает свой подогретый воздух, но испарения забираемой у фруктов и овощей влаги не смешиваются с другими. Запах каждой высушенной травы, ягоды или фрукта — свой индивидуальный.
- ️ Боковые стенки поддонов играют роль термосаИнтересная особенность: воздушная прослойка боковых стенок поддонов играет термоизолирующую функцию и позволяет сохранять температуру горячего воздуха почти в независимом состоянии от окружающего сушилку воздуха
Бесконечные возможности от Ezidri
Любая сушилка «Изидри» – это равномерное и одинаковое просушивание продуктов на любом уровне прибора. Для этого здесь применяется горизонтальная конвекция, в которой воздух идет от краев к центру. Еще одно достоинство техники этого бренда – отсутствие смешивания запахов при соседстве разных продуктов.
Сушилка Ezidri ultra FD1000
Все сушильные аппараты этой марки сделаны из специального пищевого пластика. В комплект обязательно входит сетка для сыпучего и липкого сырья, а вот количество поддонов зависит от модели дегидратора. Приборы можно использовать не только для овощей и фруктов, мяса и травы, а также готовить десерты (от пастилы до чипсов).
Среди модельного ряда сушилок этого бренда особенно выделяются Snackmaker FD500 и Ultra FD1000.
Snackmaker FD500: универсальный солдат
Главное преимущество этого аппарата – возможность работать в разных температурных режимах, подвергая обработке различные продукты. Для каждого из них существует своя граница.
- 30−35 °C подойдут для трав и зелени.
- В диапазоне 45−50 °C обрабатываются овощные, фруктовые и ягодные культуры. Также существует много рецептов пастилы и других полезных вкусностей, которые можно приготовить в аппарате.
- Если выбрать 55−60 °C, то уже можно заправить агрегат рыбой, мясом и грибами (при дополнительном маринаде получатся закуски).
Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD500
Подробнее о технических параметрах модели:
- мощность устройства составляет 500 Вт;
- в комплект входит 5 поддонов (дополнительные можно купить);
- компактные габариты устройства – 34х34х26,8 см;
- среди дополнительного функционала – индикатор включения и защита от перегрева.
Стоимость модели – от 12700 рублей.
Snackmaker FD500 на Яндекс Маркете
Ultra FD1000: когда нужно больше
Эта модель необходима тем, кто планирует работать с большими объемами сырья при габаритах 39х39×28 см. На большое количество рассчитана и мощность – 1000 Вт. В прибор может помещаться до 30 лотков. Для работы используются 5 режимов.
Есть и другие преимущества:
- возможность увеличивать количество лотков;
- равномерное просушивание всех уровней (не надо переставлять лотки);
- сохранение всех натуральных свойств продукта (в том числе цвета и запаха).
Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Ultra FD1000
Отзывы потребителей ставят твердую «пятерку» дегидраторам Ezidri. Единственное, что не нравится в этом аппарате покупателям – это цена, которая стартует с отметки 17000 рублей.
Из других технических характеристик выделяются:
- конвективный принцип сушки;
- механическое управление;
- загрузка до 15 кг;
- регулировка температуры;
- защита от перегрева.
Ultra FD1000 на Яндекс Маркете
Секретные таланты Ezidri
Одним из любимых лакомств, которые можно приготовить в Ezidri, является пастила из фруктов. Потом из неё можно сделать и пюре, и джем. Готовят пастилу из уже перезрелых плодов.
Поддон необходимо предварительно смазать маслом, чтобы масса не прилипала к нему. Слой должен быть в середине тоньше, чем по краям.
В инструкции указывается следующая концентрация будущей пастилы для указанных моделей:
- Snackmaker FD500 – не больше стакана пюре в поддон;
- Ultra FD1000 – не больше 2 стаканов.
Меньше массы – тоньше пастила. Нельзя передвигать прибор. Готовиться лакомство может до 16 часов: когда оно перестанет липнуть к поддону – можно свернуть в трубочку.
Еще лучше понять весь процесс можно в этом видео:
Особенности Волтера 1000 Люкс:
- не смешивает запахи продуктов при высушивании — ваши яблоки не запахнут грибами!
- поддоны не нужно «тасовать» — переставлять их меняя местами — подогретый воздух равномерно распределяется по всем уровням(поддонам)
- на одну сушилку при мощности всего в 1000 Ватт можно поставить до 15 поддонов!
- поддоны сделаны из ABS-пластика, который при нагревании не выдает дополнительных запахов (часто на это жаловались пользователи сушилок других производителей)
- сушилка Вольтера максимально пожаробезопасна: термостат держит заданную температуру самостоятельно до 75°C, но если что-то пойдет не так , то сработает надёжный термопредохранитель
- термостат в сушилке капиллярный (в модели с механическим управлением), т.е. сделан по технологии более термочувствительной, чем стандартный стержневой термостат, а значит точность выбранной температуры гораздо выше!
Кому будет полезна Волтера-1000 Люкс?
- людям, ведущим натуральное хозяйство: позволяет сохранить излишки урожая, чтобы они не пропали.
- любителям лесного собирательства грибов, ягод, лекарственных трав.
- владельцам частных хозяйств: осуществлять кормление живности круглый год здоровой пищей.
- вегетарианцам и сыроедам пища, прошедшая промышленную обработку не подходит, поэтому им необходима альтернатива для полноценного питания.
- для девушек, следящих за фигурой, сухофрукты — незаменимые помощники.
- аллергикам, которым нельзя сладости, выпечку и тому подобное. Сухие натуральные фрукты, пастила — будут великолепным решением.
- любителям активного отдыха на природе восполнить энергию поможет полезный перекус из сушилки, к тому же, добавив воды в сушёные овощи или фрукты, можно побаловать себя разнообразием блюд даже в походе.
- мамам и папам школьников помогает не волноваться, что их дети вредят организму покупной химией.
Изменения в конструкции Волтера 1000 Люкс по сравнению с моделями 2016-17 года:
Материал корпуса и поддонов стал ещё крепче — ранее используемый пищевой полипропилен был заменён на пищевой ABS-пластик еще более стойкий, ударопрочный и эластичный. Новый материал выдерживает даже кратковременный нагрев до 90-100°C и не пахнет «пластиком», как многие другие сушилки с пластиковым корпусом!
Сушилка для овощей
Волтера 1000 Люкс 5 поддонов с плавной регулировкой
Боковая подача воздуха, 5 решет, ABS, рабочий объем 20дм³,1кВт, регулятор нагрева
Купить
7 900
Сушилка
Волтера 1000 Люкс (с таймером и электронным блоком управления)
Погрешность блока управления составляет +/- 1 градус С
Купить
8 800
Сушилка Волтера 1000 Люкс — бесспорный лидер в нашем магазине по объемам положительных отзывов и довольных клиентов.
В обновлённом виде — Волтере просто нет равных!
Аналоги сушилок от «Изидри»
Модели сушилок Изидри 1000 и 500 – это не единственные бытовые дегидраторы. В числе популярных устройств, предназначенных для удаления влаги из продуктов, можно назвать Вольтера 1000 Люкс, Беломо 8360 и Ветерок 2. Эти модели хоть и имеют значительное сходство с дегидраторами от фирмы «Изидри», отличаются от них рядом технических параметров.
Вольтера 1000 Люкс
Модель представляет собой бюджетную сушилку для овощей, трав, фруктов и других продуктов растительного происхождения. Вес прибора 5 кг, а диаметр его основания – 388 мм. Высота устройства достигает 351 мм. В комплекте с изделием идут 5 пластиковых поддонов, изготовленных из пищевого полипропилена. При необходимости их количество можно увеличить до 15 штук. В приборе установлен ТЭН мощностью 1000 Вт. При этом переключатель позволяет регулировать температуру в пределах 30-60С. Дополнительно устройство комплектуется двумя съемными поддонами: сетчатым для мелких продуктов и сплошным для пастилы.
- высокая мощность позволяет эффективно сушить фрукты и ягоды;
- низкая цена на оборудование (порядка 5 тыс. рублей) и комплектующие;
- максимальная производительность устройства 15 кг;
- простота в обслуживании.
- скромная базовая комплектация;
- высокое энергопотребление.
Вольтера 1000 Люкс на Яндекс Маркете
Сушилка Беломо 8360
Этот прибор является белорусским аналогом модели Snackmaker FD500 от «Изидри». Устройство комплектуется 5 противнями и лотком для приготовления пастилы. Сушка продуктов происходит за счет работы вентилятора и нагревательного элемента мощностью 500 Вт. Температуру можно задать с помощью трехпозиционного переключателя. Диаметр основания 343 мм, высота – 285 мм. Вес прибора составляет 4 кг.
- плотный качественный пластик корпуса;
- низкая цена (около 3,5 тыс. рублей).
Сушилка Беломо 8360 на Яндекс Маркете
Сушилка-дегидратор Ветерок 2
- низкая цена (примерно 3 тыс. рублей);
- высокая максимальная температура.
- тонкий пластик корпуса;
- минимальная комплектация;
- отсутствует кулинарная книга с рецептами.
Сушилка-дегидратор Ветерок 2 на Яндекс Маркете
Достойный российский вариант от Вольтера
Отечественную модель «Вольтера 1000 Люкс» называют отличным аналогом Ezidri. И для этого есть объективные показания:
- равномерный результат на всех лотках;
- до 15 поддонов (дополнительные приобретаются);
- отсутствие смешивания запахов;
- регуляция температуры;
- простота и понятность использования.
Есть и недочёты:
- шум в работе;
- низкие бортики в листах для пастилы (масса может вытечь).
Сушилка Вольтера 1000 Люкс
В данной модели «Вольтера», которую можно купить от 4980 рублей, применен капиллярный термостат для регуляции температуры в пределах 30-75°C. Это означает, что воздух движется равномерно от боков устройства к центральной части через все лотки, равномерно высушивая сырье на всех «этажах».
Итак, все три представленные модели достойны внимания потенциальных покупателей дегидраторов. Они позволят не только высушить продукты растительного и мясного происхождения, но и приготовить вкусные десерты. При этом во всех трех случаях можно быть уверенным в полезности приготовленных блюд.
Вольтера 1000 Люкс
Обще сведения о моделях Ezidri
В приборах Ezidri сушка продуктов происходит при помощи электрического нагревателя. Горячий воздух распределяется по секциям дегидраторов встроенным вентилятором. На лицевой панели установлен регулятор мощности, который позволяет выставить необходимую температуру. В отличие от других дегидраторов, в моделях Ezidri воздух непросто поднимается снизу вверх, подсушивая разложенные продукты, а направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов. И уже оттуда поступает в центральную часть приборов.
При создании дегидраторов используются только качественные и долговечные материалы:
- корпуса и крышки устройств изготавливают из ударопрочного ABS пластика;
- сетки и поддоны делают из пищевого полипропилена, который отличается длительным сроком эксплуатации;
- крышки оснований изготавливают из огнеупорного поликарбоната, который обладает слабогорючими свойствами и не распространяет пламя по поверхности.
Стандартная комплектация каждой модели включает базу с электроникой, решетчатые поддоны, сетчатый противень, лист для приготовления пастилы, инструкцию и книгу рецептов.
Сушилки «Изидри» возглавляют рейтинги лучших дегидраторов на протяжении последних лет (в 2018, 2017, 2016 годах и ранее) благодаря своей надежности и практичности. Отрицательные отзывы об изделиях в обзорах или на форумах встречаются крайне редко. Особого внимания заслуживают две популярные модели дегидраторов данного бренда: Snackmaker FD500 и Ultra FD1000.
Универсальная модель Snackmaker FD500
Эту модель производитель позиционирует, как семейный сушильный аппарат, который предназначен для обработки грибов и овощей, приготовления пастилы и вяленья мяса. Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов.
При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов. Мощность устройства 500 Вт, а диаметр основания – 340 мм. Высота базового комплекта 268 мм, его вес – 3,4 кг. Владельцы характеризуют сушилку, как надежную и практичную. Немногочисленные негативные отзывы касаются только высокой стоимости прибора.
- современное сенсорное управление;
- можно увеличить количество поддонов;
- два года гарантии;
- качественный пластик и надежная конструкция.
- большой объем продуктов придется долго сушить;
- высокая цена (порядка 10 тыс. рублей).
Snackmaker FD500 на Яндекс Маркете
Ezidri Ultra FD1000
Модель также является универсальным сушильным аппаратом, но способна обрабатывать большие объемы сырых продуктов (до 15 кг за один цикл). В комплекте с прибором идут: 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 противень для пастилы, документация и рецепты. Быстрый нагрев воздуха и эффективную сушку обеспечивает ТЭН мощностью 1000 Вт. Количество поддонов можно увеличить до 30. Температура выставляется при помощи позиционного регулятора от 35С до 65С. Диаметр основания 390 мм, высота конструкции в базовой комплектации 280 мм, а вес изделия – 4,7 кг.
- высокая мощность и производительность;
- два года гарантии;
- простая и эргономичная конструкция.
- большое энергопотребление;
- высокая цена (около 13 тыс. рублей).
Ezidri Ultra FD1000 на Яндекс Маркете
Приготовление пастилы
Дегидраторы от «Изидри» позволяют не только сушить грибы или овощи с целью длительного хранения, но и готовить полезные лакомства. Самое распространенное из них – это фруктовая либо ягодная пастила.
Процесс приготовления идет в несколько этапов.
- Поддон укладывают на лоток и смазывают растительным маслом.
- В отдельной емкости разминают пюре из перезрелых фруктов или ягод.
- Ложкой густую массу размазывают по поддону так, чтобы слой по центру был тоньше, чем по краям.
- Выбирают режим приготовления, который соответствует 55С.
- Средняя продолжительность сушки 10-14 часов. При этом блюдо считается готовым, когда перестает липнуть по центру поддона.
Пастила из крупно натертых фруктов выходит толще и сушится дольше, чем из пюре. Десерт получится лучше, если ингредиенты перетереть при помощи блендера. По желанию пастилу можно подсластить сахаром или медом. Фрукты, которые быстро окисляются, перед сушкой необходимо нагреть до 100С.
Подробнее ознакомиться с приготовлением пастилы можно из следующего видео.