Идеальный погружной блендер, каким набором функций он должен обладать?
- Мощность. Для приготовления основных блюд, детского питания, пюре и смузи, вполне хватит мощности до 500 Вт. Если необходимо измельчать мясо или орехи, колоть лед, то мощность должна быть свыше 600 Вт.
- Число скоростей. В целом для домашнего использования достаточно от 1 до 5 скоростей, при этом наличие функции «плавное переключение скорости» позволит работать с блендером удобнее и не допустить того, чтобы продукты «разлетались» по кухне.
- Виды насадок:
- основная насадка (она имеется у всех погружных блендеров и позволяет приготовить основные блюда);
- венчик для взбивания, позволяет использовать блендер в качестве миксера (взбивать яйца, смешивать тесто для блинов);
- мельничка, позволяет измельчать продукты, подобно кофемолке;
- чаша-измельчитель (чоппер) — чаша со сменными насадками для измельчения, приготовления пюре и шинковки продуктов (с помощью такой насадки погружной блендер может выполнять функции кухонного комбайна);
- вакуумный насос – с его помощью возможно откачать воздух из контейнеров, что в несколько раз продлит срок годности продуктов.
- Материал погружной части. От материала погружной части напрямую зависит внешний вид устройства, а также его способность измельчать горячие ингредиенты. Чаще всего встречаются пластик и металл. Пластик значительно дешевле, однако его нельзя использовать при приготовлении горячих блюд, он легко ломается, со временем может деформироваться. Металлическая насадка лишена минусов, которые присутствуют у пластика, при этом выглядит более стильно, но и стоит дороже.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: