Dell g7 17 7790 — доступный игровой ноутбук на современной платформе не без недостатков

Внешний вид

Не буду обсуждать дизайн, ибо, на мой взгляд, обсуждать тут особо нечего. Царство пластика на металлическом шасси, хотя «монолитным» ноутбук назвать сложно, да и к качеству сборке и тактильным ощущениям могут быть претензии.

Сам ноутбук довольно тонок, ровно настолько, чтобы не пытаться совмещать малосовместимые вещи – размеры ультрабука и игровую начинку. И это хорошо. При этом он довольно тяжел, более 3 кг, что также неплохо. Ведь речь-то все же про модель, которая не предназначена для частой переноски. Все это позволяет надеяться, что с охлаждением тут все будет неплохо.

Кстати, вес позволяет открывать крышку одной рукой, не поддерживая корпус второй. Открытая крышка демонстрирует экран с тонкими рамками, как это модно сейчас. Впрочем, так лучше, в отличие от широкого обрамления дисплеев, которое встречалось ранее. Заодно корпус можно сделать чуть меньше.

Верхняя панель прячет динамики, которые выведены на нее. Снизу только две широкие решетки воздухозабора для системы охлаждения.

В целом ноутбук выглядит довольно скучно, и даже кнопка включения со сканером отпечатка пальца и логотип как-то не очень разгоняют окружающую их серость корпуса.

⇡#Внутреннее устройство и возможности апгрейда

разбирается очень просто. Боковые винты при их откручивании одновременно приподнимают днище, так что не приходится «ковыряться» с чем-нибудь тонким и плоским — остается только аккуратно отсоединить основание от остальной части корпуса.