Huawei p30 pro

Аппаратная платформа: процессор, память, быстродействие

Huawei P30 Pro работает на базе флагманского 7 нм чипа HiSilicon Kirin 980 с восемью ядрами с выделенным нейросетевым модулем. Именно он отвечает за возможности машинного обучения и обработку фотографий. Например, с его помощью камера анализирует сцену и автоматически делает цветокоррекцию и фокусировку.

Сам чип представляет собой 2 ядра Cortex-A76 по 2.6 ГГц, 2 ядра Cortex-A76 по 1.92 ГГц и 4 ядра Cortex-A55 по 1.58 ГГц. Имеется здесь и графический сопроцессор Mali-G76 MP10. Оперативной памяти в смартфоне 8 ГБ, а встроенной памяти 256 ГБ, из которой около 230 ГБ доступны пользователю. Расширить этот объём можно особым типом карт памяти NM (стандартные microSD не подходят).

  

  

Если говорить о работе интерфейса, то по ходу теста не было выявлено каких-либо глюков и тормозов. Пользовательская оболочка EMUI хорошо оптимизирована, работает плавно и быстро. При нагрузке (производительные игры, работа камеры, браузер с несколькими вкладками) корпус смартфона слегка нагревается.
Производительности аппарата хватает для всего. Потоковое видео с YouTube, веб-серфинг и мессенджеры не представляют серьёзной нагрузки для Huawei P30 Pro. Тяжёлые игры и приложения тоже не спешат выгружаться из памяти. Вполне можно отвлечься от Injustice 2 на соцсети, а через 10 минут вернуться к виртуальным дракам без утомительных загрузочных экранов и потери игрового прогресса.

Производительные игры работают, но не без ограничений, хотя всё это было в большинстве случаев не критично. FullHD видео воспроизводится без подтормаживаний, работа браузера также стабильна. В тестах AnTuTu телефон набирает почти 267 тыс. баллов.

  

  

получил два способа биометрической идентификации: по отпечатку пальца и лицу владельца. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей. Основная сложность в его использовании заключается в привыкании к его местоположению. Присутствует индикация, куда стоит прикладывать палец. К точности работы сенсора претензий нет, особенно на фоне конкурентов, но привычный ёмкостной датчик все равно срабатывает быстрее. Сканирование лица не вызывает нареканий — при хорошем освещении разблокировка моментальная, а в темноте занимает около секунды.