Kenwood bm450

Рецепты Kenwood

3 марта 2015

тортино

Рецепт Шоколадного тортино для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки:
Венчик
K-битер Пресс для ягод AT644

Нам потребуется:
Шоколад черный — 125 г,
Сливочное масло — 100 г,
Сахарный песок — 60 г,
Яйца — 3шт.,
Ванильный соуса или мороженое или топпинга «Крем Англез 80» — 80 г,
Мука — 35 г,
Свежие ягоды — 200 г,
Сахарная пудра — 60 г.

3 марта 2015

тальятелле

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки:
Крюк для теста
Насадка для раскатки пасты AT 970
Насадка для нарезки тальятелле AT971
Терка-шинковка AT643
AT338

Нам потребуется:
Для теста:
Яйца — 4шт.,
Мука — 400 г,
Заправка:
Лосось — 200 г,
Цуккини — 200 г,
Оливковое масло— 40 г,
Чеснок — 1 зубчик,
Сливки — 60 мл,
Водка — 40 мл.
Для соуса:
Сыр «Пармиджано» — 80 г,
Базилик — 80 г,
Кедровые орехи — 40 г,
Чеснок — 1 зубчик.

3 марта 2015

салат

Насадки:
Терка-шинковка AT643
Блендер AT338
Пресс для цитрусовых AT312

Нам потребуется:
Руккола — 120 г,
Креветки — 240 г,
Чеснок — 1/2 зубчика,
Куантро — 40 мл,
Апельсин — 1,
Цуккини — 240 г,
Крем Бальзамик — 20 г,
Дижонская горчица — 20 г,
Масло оливковое — 40 г,
Помидор черри — 120 г.

17 ноября 2013

рулет

Миндальный рулет

Ингредиенты: поджаренная миндальная
Стружка — 25 г
115 г Бланшированный
Миндал — 115 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо — 5 штук (желтки и белки отдельно)
Пшеничная мука — 40 г
Миндальная эссенция — 1,25 мл (¼ ч. л.)
Жирные сливки — 150 мл
Греческий йогурт — 150 г
2 нектарина или 6 спелых
абрикосов, нарезанных
ломтиками
сахарная пудра для посыпки

4 октября 2013

эклер

Эклеры с кофейным кремом

Ингредиенты для теста:
холодная вода — 225 мл;
сливочное масло — 75 г:
мука — 115 г;
щепотка соли;
яйцо — 3 шт.

Для крема:
Шоколад — 150 г;
Крепкий черный кофе — 150 мл;
Масло — 15 г;
Светлая патока — 1 ст. л.;
Жирные сливки — 300 мл.

Технические данные

Как уже говорилось, хлебопечка выделяется из общего ряда таких машин своими размерами. Ее габариты составляют 38 см по высоте, 24 см в ширине и 30 см по глубине. Вес оборудования – 7 кг. Однако, размеры конструкции и определили ее высокую производительность, обеспечиваемую мощностью в 780 Вт. С таким потенциалом модификация Kenwood BM450 способна готовить хлебобулочные изделия массой до 1 кг. Современный подход в разработке данной модели выражается главным образом системой управления. Жидкокристаллический дисплей позволяет контролировать процесс выпекания, в котором может быть задействован и отложенный на 15 часов старт.

Kenwood BM450

Премиальная хлебопечка Kenwood мощностью 780 Вт может выпекать хлеб весом от 500 до 1000 грамм. Умеет работать в 14 разных режимах приготовления. С помощью сенсорной панели управления удобно переключать режимы.

Достоинства:

  • есть программа для приготовления варенья;
  • встроен режим щадящего замешивания для зернового хлеба;
  • отложенный до 15 часов старт;
  • режим подогрева, который можно отключить;
  • съемная чаша из нержавейки;
  • богатая комплектация: мерный стакан, дозатор, подробная инструкция, диск с рецептами и видеоуроками.

Недостатки:

  • большие габариты с весом;
  • высокое энергопотребление;
  • неконтрастные знаки на панели управления;
  • не очень понятный интерфейс управления, требует времени на освоение.

Как приготовить хлеб

Испечь вкусный хлеб в хлебопечке можно, только если правильно ей пользоваться.

Для этого не пренебрегайте следующими рекомендациями:

Размещение устройства. Хлебопечь лучше поставить вдали от сквозняков и нагревательных приборов. Стабильность температуры влияет на качество замеса и созревания теста.
Чистота чаши. Тщательно отмывайте ее от остатков предыдущей выпечки. Это касается как крошек, так и налета на стенках.
Температура компонентов. Продукты перед загрузкой следует доводить до комнатной температуры.
Соблюдение последовательности закладки и веса ингредиентов. Лучше пользоваться мерными емкостями, входящими в комплект. Засыпка на глаз, как правило, ухудшает вкус.
Включайте питание и выставляйте режим после загрузки продуктов.
Вмешиваться в приготовление можно только на стадии замеса теста

После сигнала о готовности чашу нужно извлекать осторожно, пользуясь защитными рукавицами. Если выпечка пристала к стенкам, емкость нужно перевернуть и слегка постучать лопаткой по дну и стенкам снаружи

Использование хлебопечки не требует специальных знаний. Каждый может самостоятельно испекать вкусный хлеб и другие кондитерские изделия, достаточно только соблюдать правила эксплуатации и следовать рецептам.

Тесты Kenwood

26 ноября 2016

соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KENWOOD JMP600SI

Перед нами шнековая соковыжималка нового поколения. Ее отличают компактные размеры, простота сборки/разборки. Практически все принадлежности можно мыть в посудомоечной машине, это несомненный плюс, так как отмывание соковыжималки – малоприятное занятие.

22 ноября 2016
+4

сравнительный тест

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.

2 февраля 2015
+2

сравнительный тест

Тест погружного блендера Kenwood Type HDP 404 WH

Новая модель из серии блендеров Triblade, характерная черта которой — наличие тройного ножа с лезвиями, расположенными под разными углами для быстрой обработки продуктов в максимальном объеме. За эргономичное дизайнерское решение серия получила престижную международную награду RedDot. Специальная выемка на рабочей части позволяет руке занять идеальное положение и надежно зафиксировать агрегат. Этому способствует и прорезиненная вставка. Выбор скорости вращения производится регулятором плавно. Чтобы повернуть регулятор, указательный и большой пальцы на него лучше класть сверху «петелькой» вокруг шнура. Тогда пальцы лежат плотно и поворот производится очень легко и точно.

2 февраля 2015

сравнительный тест

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками

Задача нашего сегодняшнего исследования — разобраться, стоит ли присматриваться к блендерам с необычными насадками или нет. Будут ли они ежедневно приносить пользу своим хозяевам или займут почетное место в кухонном ящике.

14 января 2014
+6

сравнительный тест

})

Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Несколько мелких кусочков картофеля все же осталось, что нас удивило, потому что общая масса была просто на редкость гладкой, даже блестящей. Но в комплекте есть насадка для пюре, она-то и должна, по-видимому, доводить его до совершенства и ликвидировать кусочки полностью. В целом, результат этого испытания мы сочли очень хорошим, на «5» с маленьким минусом.

ы хлебопечек

19 января 2017
+1

обзор рынка

Сравнительный обзор хлебопечек

Рынок хлебопечек достаточно активен и при этом стабилен. Новинок в этом году немного. В продаже, в основном, проверенные временем модели с хорошей репутацией, подтвержденной массой положительных откликов в Сети. Почти все слабые стороны каждой хлебопечки изучены пользователями, так что производителям есть над чем работать в будущем. В сегодняшнем обзоре представлены хлебопечки разных ценовых сегментов. Мы расскажем не только о слабых, но и о положительных сторонах каждой модели.

13 мая 2015
+3

обзор бренда

Midea — новое имя красивой жизни

Китайская компания Midea – не просто большой, а крупнейший производитель и экспортер бытовой техники. Львиную долю бизнеса занимает производство OEM: всемирно известные бренды размещают на заводах и производственных базах Midea свои заказы. C 2012 года многопрофильная корпорация Midea Group продает технику под собственной торговой маркой Midea в России.

10 января 2015

мини-обзор

Обзор хлебопечки SD-ZB2512

Модель имеет две совершенно новые программы для выпечки. Это программа для малодрожжевого хлеба и хлеба с начинкой. В рецептуре малодрожжевого хлеба действительно используется меньше дрожжей — примерно вдвое. В программе удлинена фаза подъема теста, за счет чего удается добиться хороших результатов. Продолжительность программы в целом составляет 4 ч 50 или 55 мин.

10 января 2015

обзор бренда

Обзор хлебопечки Stadler Form Baker Three

Специальные программы служат для выпекания бутербродного хлеба с тонкой и мягкой корочкой, французского, напротив, с тонкой, но хрустящей. Хлебопечка помогает легко готовить выпечку к чаю, для чего имеются две программы. Это Сладкий хлеб, в ней выпекаются изделия типа кулича, и Деликатесный хлеб и Пирог — для бисквитов разной сложности. Имеются сокращенные циклы, когда хлеб нужно быстро подать на стол. Экспресс позволяет готовить хлеб примерно за час, а Ускоренная выпечка за 1 час 40 мин.

Обзоры Kenwood

5 января 2015
+1

обзор рынка

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!

«В наше время — что главное украшение новогоднего стола?» — вопрошал почтальон Печкин. «Правильно, оливье!» — отвечаем мы. Ну, не телевизор же!
Ну, а украшением стола кухонного, рабочего, может стать техника, которая помогает делать этот самый оливье, то есть резать кубиками. Три прибора из представленных на сегодняшний день на рынке мы тестировали и знаем точно, что они работают и справляются с нарезкой кубиками хорошо. В последние годы в полку помощников в нелегком деле приготовления оливье «тазиками» прибыло, и «Потребитель» впервые рассказывает сразу обо всех кухонных девайсах с функцией нарезки кубиками.

2 июля 2014

обзор модели

Мини-обзор кухонного комбайна KENWOOD FDM786 Multipro Classic

Достоинства: Компактность и большой полезный объем, быстрая работа, 2 соковыжималки, подставка для хранения насадок. Недостатки: Нет насадки для нарезки кубиками.

27 апреля 2014

обзор рынка

Обзор рынка: то, в чем варят суп, суповарками зовут

Понятно, что тремя суповарками не ограничивается весь рынок предложений. Что еще из продающегося в России предназначается для приготовления супов-пюре? Мы постарались собрать в обзоре всю электротехнику, в которой можно приготовить суп-пюре. Ассортимент предложений достаточно велик, как и разброс цен, ведь суп-пюре могут готовить как некоторые многофункциональные кухонные машины, способные решать массу кулинарных задач, так и модели специального назначения, умеющие не так много.

21 марта 2014

мини-обзор

Обзор чайника Kenwood SJM030S

В веселом разноцветном семействе чайников Kenwood Kmix неожиданное пополнение — Kenwood SJM030S: этот чайник выполнен в индустриальном стиле и сдержанно мерцает блеском матовой стали. SJM030S — это своего рода связующее звено между яркой коллекцией KMix и линейкой металлических чайников Kenwood. Он придется по вкусу всем любителям британского стиля, для кого элегантная сдержанность — это образ жизни.

18 октября 2013
+8

статья

Машина на кухне: обзор кухонных машин

«Ничего не будет, будут одни только кухонные машины», — наверное, так думают люди, разрабатывающие эти приборы. Действительно, их владельцам не нужны по отдельности ни мясорубки, ни миксеры, ни блендеры, ни соковыжималки, ни кофемолки, ни… Впрочем, не будем забегать вперед. начале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты?..

Мастер-классы по хлебопечкам Kenwood

1 июля 2012
+13

народный эксперт

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

25 июня 2012
+12

народный эксперт

Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Сегодня у нас премьера: в акции Народный эксперт с реальным мастер-классом выступила самая настоящая домашняя хозяйка. Все, что ей понадобилось — это одна хлебопечка Kenwood BM 230, один рецепт пшеничного хлеба и один цифровой фотоаппарат (можно в комплекте с мужем), чтобы зафиксировать для потомков историю одной булки. Булка, судя по фото, получилась весьма вкусной. А вы не пробовали еще румяную корочку у свежеиспеченного хлебушка?

Советы по хлебопечкам

6 сентября 2012
+6

школа «Потребителя»

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.

2 ноября 2011

школа «Потребителя»

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

2 ноября 2011
+5

совет экспертов

Кулинарная магия шеф-повара Александра Селезнева

Александр Селезнев – один из самых знаменитых шеф-поваров России. Он умеет готовить все, от классических до самых экзотических блюд. Но его любовь, его призвание – выпечка. Какой она должна быть? «Вкусной, иначе затем ее затевать? – улыбается Александр. – Обязательно домашней – тогда в ней чувствуется душа. А еще простой в приготовлении, ведь все мы страшно заняты, и… полезной. Не удивляйтесь, и такое возможно!»

5 октября 2011
+1

школа «Потребителя»

Закономерные последствия лета — варим джем пятью способами

Глядя на изобилие, дарованное садом, так и хочется взяться за заготовки. Но как упростить этот процесс, минимизировав затраты сил и времени?

Новости хлебопечек

4 марта 2019

Новости рынка

: тесты, обзоры, новинки зимы

Зима 2018-2019 выдалась богатой на события и премьеры: сверхтонкие телевизоры, 5G смартфон, машина для домашнего производства пива, шкаф, заменяющий химчистку, варочная панель с автоматикой закипания. Самая интересная бытовая техника зимы, зимние тесты и обзоры в нашем традиционном отчете.

19 декабря 2018
+1

Презентация

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком

Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.

25 марта 2016

Презентация

Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню

Хлеб — самый главный продукт на российском столе. Но, к сожалению, качество магазинного продукта оставляет желать лучшего, и мы подчас не знаем, какие продукты использует производитель. Отличным решение — заменить магазинный хлеб и выпечку домашними, ведь они будут сделаны только из тех ингредиентов, которые мы сами выбрали. И не стоит пугаться, что приготовление отнимет много времени. Хлебопечи REDMOND позаботятся о том, чтобы приготовить идеальную выпечку. Ведь компания REDMOND выпускает большое количество моделей хлебопечей, которые отличаются размерами, дизайном, техническими параметрами, программами приготовления.

13 ноября 2014

Презентация

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе

Ломтик пышного «крестьянского» или сдобная нормандская бриошь к завтраку, арабская пита или армянский лаваш к сытному обеду, кусочек немецкого крамика с изюмом или миниатюрный американский капкейк к чаю… Несмотря на многообразие видов, хлеб для многих остается лишь дополнением к основному блюду. Пришло время изменить привычное представление о нем…

28 мая 2014
+2

Презентация

Хлебопечи Panasonic: печь самурая с русской душой

Компания Panasonic продолжает радовать россиян новинками малой кухонной техники, специально адаптированной для нашей страны и СНГ. На этот раз японский производитель представил новую линейку хлебопечей. Все модели отличаются многофункциональностью и стильным дизайном, при этом каждая хозяйка сможет выбрать одну из трех моделей – премиального уровня с максимальными возможностями, средней ценовой категории или базовую модель, которая, несмотря на чуть менее широкий функционал, не уступает старшим «коллегам» в качестве выпечки и замешивания теста.

Инструкция для агрегата

Несмотря на внешнюю простоту оборудования и технологии приготовления хлеба, без специального руководства по эксплуатации в данном деле не обойтись. Разработчики Kenwood комплектуют технику довольно обстоятельной инструкцией, включающей схемы, иллюстрации и подробные пояснения. В частности, мануал поможет изначально определить, какие могут понадобиться запчасти для хлебопечек этой модели – например, дозаторы, диски, тестомесы и формы. С другой стороны, домохозяйки найдут в руководстве немало советов, касающихся тонкостей приготовления хлеба. Инструкция дополняется брошюрой с наиболее популярными рецептами, подходящими для выпекания в этой машине. По сравнению с типовыми книжками рецептов, которые поставляются с многофункциональными приборами, в данном случае пояснения носят по-настоящему прикладной характер.

Описание модели

Kenwood BM450

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Программы: 15 + 5 индивидуально настраиваемых – основная, быстрая выпечка белого, хлеб из цельного зерна, быстрое приготовление хлеба из обойной муки, французский хлеб, сладкий хлеб, быстрая бездрожжевой, пирожное, хлеб без клейковины, тесто, домашнее тесто, джем, тесто для пиццы, выпечка, ускоренная выпечка.

• Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

• Интересна программа выпекания хлеба без клейковины: она предназначена для людей, соблюдающих специальную диету.

• Режим «Пирожное» используется для выпекания кексов и других изделий без дрожжей. Быстрая программа бездрожжевого теста – для пряников, коржей для торта.

• Имеются три режима приготовления теста. Домашнее созревает в течение более 5 ч. Два других режима длятся по 1,5 ч и отличаются лишь интенсивностью вымешивания.

• Кроме готовых программ предлагается составить свои собственные. Их может быть до пяти.

Буханка: 500, 750, 1000 г.

Результат теста. Белый хлеб (фото 1) получился вкусным, пышным с хрустящей корочкой. Бриошь на сдобе (фото 3) – сладкий хлеб к чаю, который особенно хорош с джемом или медом (мы выбрали мед).

Кулич (фото 2) получился великаном. Вы видите, что его форма напоминает гриб, при выпекании своей шапкой он уперся в крышку. Очевидно, что в рецепте (он взят не из книги, а предоставлен бренд-службой) превышена норма дрожжей.

Но если оценивать кулич с точки зрения практики, пропечен он отлично, подрумянен почти равномерно (он сам мешал процессу циркуляции воздуха, загородив пространство сверху) и весьма вкусный.

РЕЗЮМЕ:

Достоинства: модель оборудована вентилятором, который заставляет горячий воздух циркулировать по печи, благодаря чему буханки получаются равномерно пропеченными. Вообще буханки от Kenwood получились очень гармоничными (красивыми и вкусными), в чем есть заслуга и этого небольшого устройства.

Общие сведения о модели

Устройство имеет довольно внушительные размеры, что отличает его от конкурирующих моделей. Металлический корпус органично переходит в стеклянную крышку, располагающую сенсорной панелью управления. Расположенный на верхней части диспенсер автоматически открывается через несколько минут после замешивания. Прямоугольное ведро для хлебопечки составляет основу конструкции – оно предназначено для содержания массы для будущего изделия. В центре формы находится тестомешалка, к которой подведен приводной вал. Под крышкой также предусмотрена подсветка, благодаря которой пользователь может наблюдать процесс приготовления снаружи.

В отличие от многих бюджетных моделей этот агрегат предусматривает возможность добавления семян и орехов. Особенность заключается не в самой возможности внесения дополнительных ингредиентов, а в том, что Kenwood BM450 сохраняет их цельными после приготовления хлеба. Но использовать в качестве добавок не рекомендуется шоколад, варенье, а также размягченные фрукты и овощи.

Процесс приготовления

Технология выпекания предусматривает выполнение нескольких этапов – разумеется, все в автоматическом режиме, но под управлением оператора. Итак, начинается работа с выкладки ингредиентов в ведро для хлебопечки, как того требует рецепт. Далее запускается процесс первого замешивания, который завершается примерно через 3 мин. Затем активизируется второе и менее интенсивное замешивание

Важно учесть, что на этом этапе работа оборудования приостановится и сработает звуковой сигнал. Именно в этот момент пользователь может внести наполнитель в виде фруктов, овощей, семечек и т

д.

После этого в течение 20 мин тесто будет подниматься. Данный процесс прервется на 15-секундное замешивание. Эти процедуры могут чередоваться еще несколько раз в зависимости от рецепта и режима приготовления, установленного через панель Kenwood BM450. Инструкция также предусматривает выполнение режима подогрева, который продолжается час. После этого готовое изделие можно подавать к столу – его вкусовые качества будут зависеть от муки, свежести дрожжей и остальных ингредиентов.

Заключение

Данный агрегат в полном объеме справляется со своей основной функцией – приготовлением вкусного хлеба. Технику не стыдно разместить в интерьере современной кухни, так как дизайн корпуса соответствует последней моде на минимализм и лаконичность форм. Правда, габариты Kenwood BM450 создают некоторые сложности уже иного рода. Для массивной конструкции придется искать отдельный уголок, как в случае с плитой или холодильником. Есть и другие недостатки у этой машины, связанные с утратой рабочего ресурса элементной базы. К сожалению, повышение ценовой категории не всегда означает применение более надежных комплектующих и запчастей. Но зато предложение от Kenwood отличается повышенной эргономикой, функциональностью и разнообразием рабочих программ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: