Kitfort kt-1804

Kitfort KT-108

Индукционная плита Kitfort KT-108 с одной конфоркой отлично справится и с подогревом, и с приготовлением пищи. Благодаря своему стильному минималистичному дизайну, она будет прекрасно выглядеть, как на кухонной столешнице, так и на столе. Варочная поверхность плиты изготовлена из стеклокерамики, которая хорошо проводит тепло и легко очищается от загрязнений. Корпус плиты выполнен из термостойкой пластмассы. На плите можно готовить каждый день или держать, как запасной вариант. Она идеально подходит для дачи и офиса.

Плита Kitfort KT-108 оснащена четырьмя предустановленными программами для приготовления различных блюд и десятью рабочими режимами. Минимальная мощность плиты составляет 0,12 кВт, а максимальная – 2 кВт. Отличительной особенностью плиты является удобное и продуманное управление. Мощность можно устанавливать с помощью поворотной ручки, а выбор необходимой программы осуществляется сенсорными кнопками. Параметры выбранного режима отображаются на ярком LED дисплее. Плита имеет также встроенный таймер, с помощью которого можно устанавливать точное время начала работы.

Kitfort KT-108 1

Kitfort KT-108 2

Kitfort KT-108 3

Поверхность плиты во время готовки не нагревается, что исключает вероятность ожогов. Общий КПД составляет 90%, что намного больше, чем у плит другого вида. Kitfort KT-108 способна легко пережить даже довольно серьезные скачки электронапряжения. Плита автоматически отключится, если напряжение превысит 250 В или станет меньше 160 В. Плита автоматически отключится и в том случае, когда ее конфорка нагреется до 320 градусов или она не получит никаких команд на протяжении двух часов. Это сделано на тот случай, если пользователь забудет про включенную плиту. Такая защита наряду с индукционной технологией делают плиту весьма безопасной. Устроить с ее «помощью» пожар, как и обжечься об нее довольно затруднительно.

Среди многих достоинств плиты хочу выделить:

  • высокую эффективность работы;
  • удобное управление;
  • универсальность использования;
  • надежную систему безопасности;
  • доступную стоимость.

Что касается минусов, то самым существенным является некоторое ограничение по использованию посуды, то есть для готовки на индукционной плите не подходят кастрюли из алюминия, керамики или стекла.

Видео презентация данной плиты от специалистов:

Функциональность

Kitfort KT-518 выполняет сухую уборку на твёрдых напольных покрытиях: ламината, плитки, кафеле, линолеуме, деревянных полах, а также на коврах с коротким ворсом. Мелкий и крупный мусор, крупа, сахар, песок, оказывается в пылесборнике ёмкостью 300 мл.

Очистка пола происходит за счёт боковых щёток, которые сметают мусор к центру, где расположено всасывающее отверстие. Двигатель создаёт воздушный поток силой всасывания 20 Вт, который затягивает сор в мусоросборник. Пылесборник оснащён HEPA-фильтром, который задерживает мусор и пыль, и очищает воздух.

Kitfort KT-518 управляется двумя способами:

  1. Кнопкой «Clean» на приборной панели.
  2. Пультом ДУ.

Пульт дистанционного управления открывает дополнительные функции, а жк-дисплея показывает текущее время и время запланированной уборки.

Доступны функции пользователю с пульта ДУ:

  • Установка времени.
  • Программирование уборки по расписанию.
  • Ручное управление устройством за счёт кнопок-стрелок.
  • Возврат на базу для зарядки.
  • Выбор режима передвижения.

Робот-пылесос Kitfort KT-518 работает в нескольких режимах:

  1. Автоматический — уборка выполняется всего пространства до разряда аккумуляторной батареи, передвигаясь зигзагом.
  2. Локальная — очистка определённой части, сильнозагрязнённого участка в комнате. Умный-пылесос не способен определить загрязнённое место самостоятельно, поэтому устройство нужно направить, используя пульт либо перенести вручную.
  3. По периметру — робот производит очистку вдоль стен и мебели.

Внешний вид

Робот-пылесос Kitfort KT-518, круглой формы сделан из качественного пластика. Бо́льшая часть корпуса матовая. Цвет белый, за счёт этого устройство хорошо заметно в тёмное время суток. Нижняя часть со скошенными краями помогает устройству лучше преодолевать препятствия. Небольшие размеры: диаметр – 30.5 см, высота – 8 см.

На верхней части зеркально-гладкая поверхность. Панель управления состоит из одной кнопки «Clean», запускает автоматическую уборку. По бокам кнопки по три индикатора синего цвета. Крышка пылесборника открывается нажатием на клавишу Push, где размещён контейнер объёмом 0,3 л. Ёмкость для мусора снабжена ручкой жёлтого цвета для удобства извлечения и избавления от грязи.

Снизу находится две боковые щётки с 3 кисточками. Рядом с ними установлен совмещённые между собой отсек для батареи, прикрытый жёлтой заглушкой, и часть всасывающей конструкции. По периметру встроены датчики для ориентации в помещении. Основные колёса диаметром 57 мм с упругим пластиковым покрытием, и подпружиненной подвеской, чтобы робот легче преодолевал препятствия. А также поворотный ролик и контакты для зарядки от док-станции.

Критерии выбора

Как и любое другое устройство, индукционные плиты Kitfort имеют свои особенности выбора, на которые при покупке следует обращать внимание в первую очередь. Поэтому давайте разберемся с ними более детально, чтобы вы могли не только ориентироваться в основах, но и выбрали желаемый агрегат

Тип конфорок и варочной поверхности

Индукционные конфорки не имеют нагревательного элемента как такового, а процесс нагрева осуществляется за счет электромагнитной индукции производимой генератором. Суть данного физического явления заключается в том, что магнитные волны воздействуют на атомы посуды, возбуждая их и таким образом нагревая стенки утвари. На сегодня, данный тип разогрева считается самым эффективным, поскольку исключаются потери тепла в атмосферу.

Все индукционные варочные поверхности комплектуются стеклокерамическим покрытием, поскольку оно хорошо пропускает электромагнитные волны, а также отлично выдерживает большие нагрузки и температуры. Также, данный материл довольно эффектно смотрится, придавая плите особой элегантности. Но кроме преимуществ, имеются и недостатки — это непереносимость точечных ударов, перепадов температур и склонность к возникновению царапин. Поэтому старайтесь для очистки использовать только не абразивные моющие средства, чтобы сохранить внешний вид и свойства плиты.

Тип управления

Как правило, такие агрегаты имеют электронно-сенсорное управление, которое не только значительно удобней механического, но и имеет такие дополнительные возможности, как:

  • отображение времени;
  • наличие таймера с функцией отключения;
  • отсрочку старта;
  • точный выбор температуры приготовления.

Преимущества и недостатки

В завершение выделим достоинства и недостатки робота-пылесоса, учитывая цену и полученные сведения о нем.

Плюсы Kitfort КТ-553:

  1. Несколько рабочих режимов.
  2. Ультрафиолетовая лампа.
  3. Сухая и влажная уборка.
  4. Хорошая комплектация.
  5. Наличие гарантии и сервиса.

Минусы робота-пылесоса:

  1. Навигация по датчикам.
  2. Отсутствует ограничитель движения.
  3. Не предусмотрено управление со смартфона.
  4. Небольшой объём водяного бака.

Все же недостатков обнаружено достаточно много, поэтому в пределах 15-20 тыс. рублей это не самый лучший вариант за свои деньги, но и не прям плохой. Тут уже смотрите сами, важны для Вас выделенные минусы или нет. На этом мы и заканчиваем обзор Kitfort КТ-553. Всем удачных покупок!

Аналоги:

  • Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C
  • iBoto Aqua V715B
  • Genio Deluxe 480
  • ELARI SmartBot Turbo
  • GUTREND FUSION 150
  • Eufy RoboVac R450
  • Ecovacs DeeBot D601

Внешний вид

Робот изготовлен из пластика и имеет шайбовидную форму, которая при обзоре сверху выглядит круглой. В качестве основных цветов использованы чёрный и белый. Габаритные размеры данной модели КТ-553 следующие: 340*340*85 миллиметров. Дизайн очень напоминает iClebo A3, который также вышел недавно.

Вид сверху

В верхней части робота-пылесоса находится крышка с клавишей для поднятия, под которой расположен пылесборник ёмкостью 450 миллилитров с двойной системой фильтрации. На крышке имеется дисплей и панель управления с сенсорными кнопками. Также здесь можно увидеть логотип бренда Kitfort.

Расположение пылесборника

Спереди аппарата находится защитный бампер, сбоку — выключатель питания и гнездо для прямой зарядки АКБ от сети, а сзади — вентиляционные отверстия.

На днище Kitfort КТ-553 установлены большие ведущие колёса, переднее небольшое поворотное колесо, две боковые щётки, всасывающий раструб, батарейный отсек под крышкой, контакты для подключения к зарядной станции, ультрафиолетовая лампа для обеззараживания пола. Также здесь имеется область, куда крепится съёмный модуль для влажной уборки с микрофибровой салфеткой.

Вид снизу

По периметру корпуса установлены оптические датчики препятствий, перепада высоты, распознавания типа поверхности и датчики пыли.

Технические характеристики

Предлагаю вашему вниманию сравнительную таблицу характеристик некоторых индукционных моделей плит Kitfort:

Характеристики Модели
Kitfort KT-104 Kitfort KT-105 Kitfort KT-108
Тип электрическая электрическая электрическая
Переключатели сенсорные сенсорные сенсорные
Габариты (ШхГхВ), см. 60х35,5х5,5 60х36х7 32,5х41х8,5
Тип управления электронное электронное электронное
Таймер есть есть есть
Дисплей есть есть есть
Часы нет нет нет
Работая поверхность стеклокерамика стеклокерамика стеклокерамика
Число индукционных конфорок 2 2 1
Блокировка панели управления нет есть нет
Защитное отключение есть есть есть
Средняя цена, у.е. 118 141 52

Теперь рассмотрим каждую плиту по отдельности

Вердикт

На маркете 48 отзывов, из которых 95% покупателей рекомендуют Kitfort КТ-518. Пользователи отмечают, что робот, хорошо убирает мусор втягивая в себя мощным вакуумным двигателем, с силой всасывания 20 Па при этом тихо работает. Не радует качество уборки на ковровых покрытиях, так как отсутствует турбощетка, а мощности чистить ковровые покрытия не хватает. С этой задачей лучше справляются iLife A4s за такую же цену или Xiaomi Xiaowa C102-02 с лучшей навигационной системой и приложением для смартфона, но она стоит на 2 тысячи больше. Уступает iBoto Aqua Х220G и iLife V5S Pro отсутствием влажной уборки. Но, несмотря на замечания, КТ-518 выполняет основную задачу, убирает квартиру от мусора и пыли. Качество материалов изготовления на уровне, покупкой разочарованы не будете.

Функциональные возможности

Все функции робота Kitfort KT-512 можно определить в результате его тестирования и обзора. Данная модель робота-пылесоса предназначена для эффективной сухой очистки поверхностей, таких как деревянные полы, ламинат, линолеум, паркет, плитка или кафель. Тест показал, что робот способен осуществлять уборку и на ковровых покрытиях с небольшим ворсом.

Очистка пола

Робот-пылесос очень прост в управлении. На боковой части корпуса располагается кнопка включения и выключения. С помощью пульта ДУ можно программировать и настраивать параметры уборки, а также осуществлять ручное управление роботом-пылесосом. Пылесос имеет встроенные оптические и инфракрасные датчики. В нижней части корпуса располагаются датчики, с помощью которых робот делает обзор помещения и строит оптимальный маршрут передвижения.

За передней поверхностью резинового бампера, который находится на нижней части корпуса, расположены датчики изменения высоты и обнаружения препятствий, которые защищают робот-пылесос от падений и предотвращают столкновение с предметами мебели. Это позволяет защитить мебель и корпус самого пылесоса от повреждений в случае случайного столкновения.

Движение пылесоса по помещению можно ограничивать с помощью специального устройства – ограничителя движения «виртуальная стена». Данное устройство при помощи инфракрасного датчика создает виртуальные преграды – линии в пространстве, за которые робот не может заехать, ограничивая тем самым пространство для его передвижения.

Виртуальная стена

Базу для подзарядки устройство находит самостоятельно и присоединяется к ней с помощью ИК-датчиков, расположенных в нижней части корпуса. Робот-пылесос Kitfort KT-512 оснащён следующими функциями: автоматическая и ручная уборка, локальная очистка и работа по расписанию. При этом аппарат автоматически определяет оптимальную траекторию движения.

Существует возможность программирования работы на каждый день в определённое время. Для этого необходимо лишь раз задать пылесосу программу ежедневной или генеральной уборки, и он будет убирать по заданной программе даже в отсутствии человека.

Достоинство робота

Отличие данной модели от предыдущих моделей этого ряда заключается в том, что она имеет боковую щётку, выступающую за пределы корпуса, что позволяет собирать мусор в труднодоступных областях – в углах, вдоль плинтусов и мебели. Оснащение Kitfort KT-512 ультрафиолетовой лампой и съёмной тряпкой для протирания пола позволяет пылесосу легко справляться с любым видом загрязнения. Состоящая из ворсовой и резиновой щёточек турбощётка выполняет функцию веника и совка, собирая крупный мусор в контейнер. А мелкий мусор и пыль всасывается мощным пылесосом в пылесборник через канал, расположенный на нижней части корпуса. Чуть ниже этого канала, крепится тряпка для протирки пола.

Данная модель обладает очень важной функцией – прекращение работы и переход в ждущий режим в случае наезда на высокое препятствие или застревания

Функциональные возможности

Как мы отмечали в обзоре ранее, робот-пылесос Kitfort КТ-553 оснащён датчиками против столкновения с вертикальными препятствиями, против падения с возвышенностей, а также датчиками пыли.

Работа датчиков

Процесс уборки осуществляется роботом-пылесосом следующим образом: две боковые щёточки подметают мусор на полу, в том числе выметая его из труднодоступных мест, и направляют к всасывающему раструбу, через который он напрямую попадает в мусоросборник. Мощность всасывания регулируется роботом исходя из степени загрязнения (в аппарате к тому же присутствуют датчики распознавания типа поверхности).

Технология уборки

В модели Kitfort КТ-553 предусмотрены следующие режимы работы:

  • автоматический (движение на основе данных, полученных датчиками);
  • точечный («SPOT»);
  • по периметру (вдоль плинтусов и в углах);
  • «зигзаг» (перемещение «змейкой»).

Схемы движения

Также предусмотрено ручное управление с пульта ДУ. С помощью пульта можно запрограммировать график уборки: робот-пылесос будет автоматически запускаться ежедневно в заданное время.

Дополнительной опцией является режим влажной протирка пола. Для этого в комплекте имеются отдельный небольшой водяной резервуар и чистящие салфетки из микрофибры. Увлажнение салфетки производится автоматически, поэтому вам не придётся самостоятельно её смачивать водой.

Ко всему прочему, в роботе Kitfort КТ-553 установлена ультрафиолетовая лампа, излучение которой позволяет уничтожать болезнетворные бактерии и микробы, попадающие в помещение с улицы. После облучения микроорганизмы не способны больше размножаться.

УФ-лампа

Выводы

Как видите, индукционные настольные плиты Kitfort — это универсальные плиты, которые подойдут как для домашнего использования, так и на даче. Кроме этого, их небольшая стоимость делает их доступными практически всем верстам населения. Благодаря наличию стеклокерамического покрытия, они довольно хорошо очищаются от загрязнений, а индукционные конфорки позволят вам готовить блюда в несколько раз быстрей, чем на традиционной электроплите.

Компактней только ее отсутствие

Модель плиты Kitfort KT-108 обладает всеми преимуществами, что и остальные представленные плите, единственное только, что она комплектуется только одной конфоркой. Как по мне, этот вариант сборки не очень удобен, особенно когда устройством пользуются больше одного человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector