Kitfort кт-1357

Функциональность

Kitfort КТ-553 разработан для сухой и комбинированной очистки гладких покрытий – в идеале, для линолеума и плитки (на деревянных покрытиях использовать функцию протирки рискованно из-за отсутствия контроля подачи воды). Алгоритм уборки следующий:

  1. Вращающиеся во встречных направлениях торцевые щётки забрасывают мусор под скребок рабочего блока, а также помогают пылесосу обрабатывать зоны у плинтусов.
  2. Вакуумный двигатель затягивает мелкие соринки, пыль и песок внутрь пылесборника. На особо загрязнённых участках Kitfort КТ-553 автоматически усиливает всасывание до максимального уровня – предположительно, до 350–450 Па (исходя из номинальной мощности робота, составляющей 15 Вт).
  3. (опционально) Расположенная под днищем УФ-лампа с мощностью излучения 110 Дж/кв.м обеззараживает поверхность пола, предотвращая размножение бактерий и снижая активность аллергенов. Мощность излучения лампы примерно соответствует минимально эффективной (120 Дж/кв. м.), но при этом она освещает площадь, не превышающую 5 х 7 см. Это значит, что даже при сплошной зачистке помещения змейкой лампа обработает не более 30% площади (8 см полоса пола с одного прохода). Кроме того, устройство даёт эффект только в режиме сухой уборки, т. к. в режиме протирке лампу почти полностью закрывает микрофибра.
  4. (опционально) Влажная микрофибра снимает с пола поверхностную пыль и освежает воздух в помещении.

Объёма пылесборника (450 мл) достаточно для 1–2 циклов уборки. Система фильтрации воздуха представлена моющейся мелкоячеистой сеткой и бумажным пористым фильтром (НЕРА).

Для активации режима влажной уборки под днище Kitfort КТ-553 необходимо установить модуль для влажной уборки с предварительно заполненным резервуаром для воды (50 мл) и закрепить на него смоченную под краном микрофибру. В процессе протирки умный робот поддерживать салфетку влажной – вода из бака подаётся прямотоком через тканевые прокладки.

Алгоритмов работы у пылесоса 4:

  1. Автоматический – хаотичное перемещение от препятствия к препятствию.
  2. «SPOT» – тщательная уборка по спирали в радиусе 1 метра.
  3. Вдоль стен – движение по периметру комнаты.
  4. «Зигзаг» – зигзагообразное движение от края до края (эффективно для комнат с небольшим количеством препятствий).

В дополнительные функциональные возможности Kitfort КТ-553 входит:

  • уборка согласно запрограммированному расписанию;
  • корректировка движения в направлении, указанном пользователем при помощи джойстика;
  • включение/отключение УФ-лампы.

Навигационная система умного робота основана на оптических и тактильных датчиках. Расположенные под бампером ИК-сенсоры обнаруживают большинство объектов с расстояния до 1 метра, а при непосредственном приближении к препятствиям срабатывает тактильный датчик. За безопасность работы отвечают ИК-датчики поверхности – они предотвращают выезд робота на лестницу.

Встроенный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2200 мАч позволяет Kitfort КТ-553 безостановочно пылесосить в течение 120 минут (при включённой УФ-лампе – на 7–10 минут меньше). При угрозе разрядки робот-пылесос самостоятельно паркуется на док-станцию.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Компактность (малая высота).
  2. Несколько режимов работы+ влажная протирка пола.
  3. Малый уровень шума.
  4. Управление через приложение Smart Life + с пульта ДУ.
  5. Построение карты и её отображение в приложении.
  6. Настройка расписания по времени и дням недели.
  7. Хорошая комплектация.
  8. Наличие гарантии и сервиса.

Минусы:

  1. Нет ограничителя движения.
  2. Слабая навигация.

Учитывая, что робот-пылесос стоит 20 тыс. рублей, мнение к нему не однозначное. С одной стороны характеристики и функции неплохие, функционал достаточный для поддержания автоматической чистоты в доме. Но т.к. нет виртуальной стены и навигация относительно слабая, этот робот подойдет только для небольших помещений.

На базе гироскопа роботы-пылесосы способны качественно убирать на площади 60-80 квадратных метров. Если у Вас просторный дом либо квартира, большая площадь негативно может сказаться на качестве уборки. Но в целом, модель заслуживает внимания, т.к. тот же Panda X7 стоит свыше 30 тыс. рублей, а Liectroux C30B стоит до 15 тыс. рублей, но он без гарантии и нужно заказывать с китайский интернет-площадок. В любом случае советуем ознакомиться с аналогами, которые мы предоставили ниже.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор Kitfort КТ-545 Krusenstern:

Аналоги:

  • Clever & Clean AQUA-Series 03
  • Okami U80 Pet
  • Xiaomi Viomi Cleaning robot
  • iLife A9s
  • Polaris PVCR 0930 SmartGo
  • Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C
  • iBoto Smart L920W Aqua

Внешний вид

Робот-пылесос Kitfort KT-518, круглой формы сделан из качественного пластика. Бо́льшая часть корпуса матовая. Цвет белый, за счёт этого устройство хорошо заметно в тёмное время суток. Нижняя часть со скошенными краями помогает устройству лучше преодолевать препятствия. Небольшие размеры: диаметр – 30.5 см, высота – 8 см.

На верхней части зеркально-гладкая поверхность. Панель управления состоит из одной кнопки «Clean», запускает автоматическую уборку. По бокам кнопки по три индикатора синего цвета. Крышка пылесборника открывается нажатием на клавишу Push, где размещён контейнер объёмом 0,3 л. Ёмкость для мусора снабжена ручкой жёлтого цвета для удобства извлечения и избавления от грязи.

Снизу находится две боковые щётки с 3 кисточками. Рядом с ними установлен совмещённые между собой отсек для батареи, прикрытый жёлтой заглушкой, и часть всасывающей конструкции. По периметру встроены датчики для ориентации в помещении. Основные колёса диаметром 57 мм с упругим пластиковым покрытием, и подпружиненной подвеской, чтобы робот легче преодолевал препятствия. А также поворотный ролик и контакты для зарядки от док-станции.

Функциональные возможности

Все функции робота Kitfort KT-512 можно определить в результате его тестирования и обзора. Данная модель робота-пылесоса предназначена для эффективной сухой очистки поверхностей, таких как деревянные полы, ламинат, линолеум, паркет, плитка или кафель. Тест показал, что робот способен осуществлять уборку и на ковровых покрытиях с небольшим ворсом.

Очистка пола

Робот-пылесос очень прост в управлении. На боковой части корпуса располагается кнопка включения и выключения. С помощью пульта ДУ можно программировать и настраивать параметры уборки, а также осуществлять ручное управление роботом-пылесосом. Пылесос имеет встроенные оптические и инфракрасные датчики. В нижней части корпуса располагаются датчики, с помощью которых робот делает обзор помещения и строит оптимальный маршрут передвижения.

За передней поверхностью резинового бампера, который находится на нижней части корпуса, расположены датчики изменения высоты и обнаружения препятствий, которые защищают робот-пылесос от падений и предотвращают столкновение с предметами мебели. Это позволяет защитить мебель и корпус самого пылесоса от повреждений в случае случайного столкновения.

Движение пылесоса по помещению можно ограничивать с помощью специального устройства – ограничителя движения «виртуальная стена». Данное устройство при помощи инфракрасного датчика создает виртуальные преграды – линии в пространстве, за которые робот не может заехать, ограничивая тем самым пространство для его передвижения.

Виртуальная стена

Базу для подзарядки устройство находит самостоятельно и присоединяется к ней с помощью ИК-датчиков, расположенных в нижней части корпуса. Робот-пылесос Kitfort KT-512 оснащён следующими функциями: автоматическая и ручная уборка, локальная очистка и работа по расписанию. При этом аппарат автоматически определяет оптимальную траекторию движения.

Существует возможность программирования работы на каждый день в определённое время. Для этого необходимо лишь раз задать пылесосу программу ежедневной или генеральной уборки, и он будет убирать по заданной программе даже в отсутствии человека.

Достоинство робота

Отличие данной модели от предыдущих моделей этого ряда заключается в том, что она имеет боковую щётку, выступающую за пределы корпуса, что позволяет собирать мусор в труднодоступных областях – в углах, вдоль плинтусов и мебели. Оснащение Kitfort KT-512 ультрафиолетовой лампой и съёмной тряпкой для протирания пола позволяет пылесосу легко справляться с любым видом загрязнения. Состоящая из ворсовой и резиновой щёточек турбощётка выполняет функцию веника и совка, собирая крупный мусор в контейнер. А мелкий мусор и пыль всасывается мощным пылесосом в пылесборник через канал, расположенный на нижней части корпуса. Чуть ниже этого канала, крепится тряпка для протирки пола.

Данная модель обладает очень важной функцией – прекращение работы и переход в ждущий режим в случае наезда на высокое препятствие или застревания

Внешний вид

Робот имеет лаконичный традиционный дизайн. Корпус выполнен в форме шайбы, при обзоре сверху он круглый. Материал изготовления – пластик чёрного цвета, поверхность Kitfort KT-562 матовая. Габаритные размеры: 280*280*75 миллиметров. Благодаря своей небольшой высоте пылесос может без проблем заезжать под мебель и производить чистку труднодоступных мест.

Вид сверху

На лицевой панели робота-пылесоса по центру имеется логотип бренда, а в нижней части расположена единственная механическая кнопка «старт/стоп». Большую же часть панели занимает крышка, под которой находится мусорный контейнер.

Расположение пылесборника

Спереди Kitfort KT-562 расположен защитный подпружиненный бампер с датчиками против столкновения с препятствиями, сзади гнездо для подключения зарядного устройства. Автоматическая зарядка на станции не предусмотрена.

Вид спереди

При обзоре робота-пылесоса со стороны днища можно увидеть два ведущих колеса, поворотный ролик, боковые щётки, батарейный отсек, датчики поверхности, всасывающее отверстие. Также сюда устанавливается насадка для влажной уборки, на которую крепится с помощью липучек микрофибровая салфетка.

Вид снизу

Функциональные возможности

Kitfort КТ-545 ориентируется в пространстве благодаря встроенным оптическим датчикам препятствий и перепада высоты, а также гироскопу.

Робот может выполнять как сухую, так и влажную уборку поверхностей. Для этого необходимо лишь заменить контейнер для твёрдого мусора на контейнер для воды и закрепить протирающую салфетку.

Режимы работы предусмотрены следующие:

  • автоматический – согласно полученным данным с оптических датчиков, робот-пылесос очищает всю доступную площадь уборки;
  • локальный – предусматривает уборку наиболее загрязнённых областей диаметром до одного метра;
  • по периметру — Kitfort КТ-545 чистит пространство вдоль стен и в углах.

Управлять роботом-пылесосом можно с кнопки на корпусе, с пульта ДУ, а также через приложение Smart Life. Здесь можно менять функции и параметры уборки, настраивать график работы и менять силу всасывания.

Управление через приложение

Краткий обзор режимов силы всасывания:

  • выкл. (Low) – тихая работа, мусор сметается только турбощёткой и боковыми щёточками без вакуума;
  • обычный (Mid) – стандартная работа;
  • мощный (High) – максимальная всасывающая мощность.

Помимо этого Kitfort КТ-545 способен строить карту помещения. Карта отображается в приложении, поэтому здесь можно будет отследить и оценить выполненную работу.

Построение карты

Технические характеристики

Обзор основных характеристик робота-пылесоса Kitfort KT-512 представлен в таблице:

Цвет Чёрный
Габариты (Ш*В*Д) 320*95*320 мм
Вес 3,5 кг
Аккумулятор Ni-MH, 2200 mAh; 14,4В
Потребляемая мощность 25 Вт
Длительность автономной работы 90 минут
Длительность зарядки 6 часов
Мощность всасывания 22 Вт
Тип пылесборника циклонный фильтр
Емкость пылесборника 350 мл
Уровень шума 50 дБ
Датчики оптические и ИК-датчики
Установка на зарядное устройство автоматически
Тип уборки сухая
Режимы работы 4 (автоматический, ручной, локальная уборка и по расписанию)
Режимы движения по спирали, вдоль стен, «змейкой», случайным образом
Ограничитель зоны уборки «виртуальная стена»
Турбощётка +
Дисплей +
Таймер +
Встроенные часы +
УФ-лампа +
Пульт дистанционного управления +

Функциональные возможности

Перед началом использования робота-пылесоса следует подготовить рабочую область. Для этого потребуется очистить пол от лишних предметов вроде элементов одежды, игрушек, конструктора, проводов и крупного по размеру мусора. После чего необходимо произвести полную зарядку Kitfort KT-562.

Далее для запуска автоматической уборки нужно нажать на кнопку «старт/стоп», находящуюся на лицевой панели корпуса. Робот начнёт перемещение по комнате. Так как навигация не предусмотрена, передвижение у этой модели хаотичное. Предусмотренные датчики перепада высоты (поверхности) защитят робот-пылесос Kitfort KT-562 от падения с лестницы и других возвышенностей.

Для уборки пола робот использует боковые щётки, ворс которых выступает за пределы корпуса, тем самым позволяя ему собирать грязь и мусор вдоль стен, мебели, дверных косяков и т.п. Собранный сор направляется к всасывающему раструбу, который всасывает его внутрь и отправляет в пылесборник объёмом 220 миллилитров с установленным фильтром.

Как уже было упомянуто в обзоре ранее, робот-пылесос Kitfort KT-562 помимо сухой уборки может выполнять и влажную протирку пола. Для этого необходимо установить специальную насадку на днище устройства, закрепить при помощи липучек салфетку и наполнить резервуар водой. Объём резервуара составляет 180 миллилитров.

Что необходимо делать в качестве ухода за Kitfort KT-562:

  • протирать корпус и датчики сухой мягкой тканью;
  • очищать боковые щётки от шерсти и волос;
  • своевременно опорожнять пылесборник по мере его заполнения (можно промывать водой, после чего следует обязательно тщательно просушить);
  • чистить фильтр;
  • промывать салфетку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector