Все о секаторах fiskars

Разновидности

Лучшими инструментами для всевозможных работ являются лопаты Fiskars. Существует множество моделей: садово-огородные, строительные, для туризма, кладоискательства и другие.

Модель Fiskars 131320 складная: её не рекомендуют брать для копа, потому что она будет неудобной из-за своих мелких размеров. Но она пригодится для труднодоступных мест и может легко поместиться в небольшой рюкзачок.

Телескопическая модель Fiskars SmartFit отличается хорошим качеством, но имеет единственный недостаток в том, что непригодна для песка. Она имеет размеры 1055-1255 мм.

Штыковая

Штыковая лопата может делиться на 2 вида: укороченный и полный штык. Первый вид можно поместить в сумку для металлоискателя, так как она имеет малые размеры, ну а второй вид нужно возить в багажнике автомобиля. Кроме того, лопаты Fiskars бывают укороченными и полными. Полные имеют телескопический, металлический черенок, но такую лопату во время работ лучше держать на плече.

Садовая лопата для земляных работ Fiskars подойдёт для тех, кто трудится на твёрдых, глиняных и каменистых грунтах. За счёт стали, которая обогащена сборными соединениями, лезвие имеет достаточную прочность. Удобство получается благодаря углу наклона на лезвии относительно черенка. Данный вид имеет вес 2 кг и длину 114 сантиметров, всё это делают её лёгкой в работе.

Походная

Складная модель Fiskars Quality пригодна для туристов и дачников, так как имеет короткие размеры и облегчённый вес. С такой лопатой можно проводить работы на траншеях и в неглубоких рвах.

Чтобы захват был удобным и безопасным, ручка должна быть широкой и разборной: легко складываться и раскладываться. Лезвие хорошо отточено, поэтому легко входит в землю. Длина самой лопаты около 60 см, а в сложенном виде – 26 см.

Модель Fiskars 1001574 (131520) – короткая и лёгкая лопата для кемпинга, имеющая длину всего лишь 72 сантиметра. Совок изготовлен из алюминия и может хорошо скользить по земле. А комфортную рукоятку произвели из полимеров. Все детали хорошо прикреплены друг к другу.

Зимняя

Зимняя лопата Fiskars SnowXpert состоит из пластика и алюминия. Этот инструмент является снегоуборочным. Она оборудована ручкой длиной 1,4 м и черенком с шириной 36 см. Благодаря этим признакам можно почистить весьма огромную территорию. Рукоятка имеет нескользящую накладку, что обеспечивает комфортный захват. Материал изделия сможет обеспечить надежность и выносливость от мороза, а форма ковшика с заострённой кромкой содействует стремительной чистки льда и снега. Черенок лопаты состоит из алюминия и имеет пластиковое покрытие. Вес изделия около 1,4 кг.

Автомобильная

Модель Solid Fiskars 1019353 (143073) подойдёт для тех, кому нужно убрать подмёрзший снег возле своей машины.

Ковшик имеет заостренную кромку и рёбра жёсткости, поэтому можно будет легко и быстро убрать снег, а сами снежинки не будут липнуть к лопате во время уборки. Благодаря компактным размерам данный вид можно оставлять в багажнике машины. Это лопата имеет длину 63 см, высоту 10,6 см и ширину 23 см. И вес его всего лишь полкилограмма. Для комфортного захвата на черенке присутствует укороченная ручка. Форма инструменты – совковая.

Лучшие садовые штыковые лопаты

FISKARS Ergonomic 1001568

1 953

(длина: 125 см)

Открывает наш лучших лопат штыковая лопата FISKARS Ergonomic 1001568. С эргономикой финская компания действительно не просчиталась – геометрия черенка и самой лопаты подобраны очень удачно, а съемная рукоятка на конце достаточно прочна, чтобы работать с большим усилием на ней. Что же до усилия, то как раз для тяжелых работ эта лопата и сделана: черенок – металлический, надежно приваренный и покрытый для удобства пластиком. Материал – борсодержащая сталь.

Конечно, с таким черенком 125-сантиметровая лопата вышла несколько увесистой (1,87 кг), но это компенсируется ее «неубиваемостью». Сам черенок имеет каплевидное сечение, благодаря чему не прокручивается в руках – после обычного круглого черенка разница в утомляемости при работе заметна сразу. Форма лопаты – некий компромисс между чистым «штыком» и совковой лопатой: переносить и отбрасывать грунт она позволяет комфортно (хотя глина, отметим, имеет свойство налипать на защитное покрытие), что, однако, не идет в ущерб усилию, с которым лопата должна вонзаться в грунт.

Покрытие на лопате вполне прочное, хотя со временем, конечно, начнет истираться все равно. Заводская заточка достаточна для того, чтобы испытать лопату в деле, но, если ее с умом наточить самому, работа станет еще легче – некоторую массивность все равно быстро прощаешь за удобство.

Подведем итог: Fiskars традиционно радует, а «эргономичность» у лопаты в названии указана не для красного словца. За цену и вес баллы немного снизим – но «чисто символически».

Основные плюсы:

  • Прочность
  • Эргономика
  • Качество металла

Минусы:

Вес может показаться великоватым, особенно для женщин и подростков

9.8
/ 10

Рейтинг

Настоящая «рабочая лошадка», сделанная по уму и для людей.

Читать дальше

ЗУБР Эксперт 4-39429

1 609

(длина: 146 см)

Впрочем, в сравнении со 146-сантиметровым «Зубром» Fiskars не такой уж и тяжелый: эта нержавеющая лопата для копания земли с черенком из ясеня вытягивает на весах все 2 килограмма.

Крепление черенка (тулейка) сделано грамотно – без клепок или сварки: оно отштамповано из того же самого листа, что и рабочая часть лопаты, так что трещин по сварке или разрывов листа под клепками можно не бояться. Одновременно такая штамповка, образуя два наклонных ребра жесткости, дает свои плюсы при тяжелых работах.

Использование же нержавейки для полотна лопаты имеет и плюсы, и минусы. Ржаветь она, понятное дело, не будет – но тупиться будет быстрее, ее чаще придется подтачивать, особенно если речь идет о каменистом грунте, дерне с обилием корней. Впрочем, по совокупности садовая штыковая лопата вышла вполне себе качественной, что для «руссо-китайсо» в лице «Зубра» и ему подобных особо стоит упоминать.

Основные плюсы:

  • Прочность
  • Нержавеющая сталь полотна

Минусы:

  • Вес
  • Быстрое затупление

Модели в линейке:

  • ЗУБР Эксперт 4-39429
    — длина: 146 см
  • ЗУБР Эксперт 4-39430
    — длина: 120 см

9.6
/ 10

Рейтинг

Лопата вполне удобная, хотя лично мне и тяжеловата. Черенок из хорошего дерева. За два года ничего с ним не случилось.

TRUPER PRL-F 17166

1 930

(длина: 147 см)

А вот мексиканская лопата, на наш взгляд, вышла все-таки спорной. Выбирая среди лопат для копки земли с фибергласовыми рукоятками, ждешь от них умеренного веса – но 147-сантиметровый «Трупер» весит 2,2 кг! Добавим к этому немаленькую цену и невольно задумаемся – а ведь за меньшие деньги цельностальной Fiskars, пожалуй, будет поинтереснее.

Но есть у лопаты и свои плюсы – фибергласовый черенок с накладками для более удобного хвата прочен и удобен при тяжелых работах за счет некоторой упругости. Полотно сделано прочным, прилично заточено и расположено к черенку под грамотно выбранным углом: если при работе проблемой не становится сам вес лопаты, то у нее есть свои шансы Вас заинтересовать.

Основные плюсы:

  • Неплохой металл
  • Прочный фибергласовый черенок
  • Хорошо продуманная эргономика

Минусы:

  • Вес
  • Высокая цена

9.0
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Для мексиканского производства, как по мне, дороговато, хотя лопата интересная и потенциально «неубиваемая».

Лучшие садовые совковые лопаты

Сибртех Флагман 61477

741

(длина: 115 см)

А вот и не Fiskars в категории лучших садовых совковых лопат выходит на первое место! Совковая лопата от «Сибртеха» нам понравилась все-таки больше: при доступной цене она имеет 36-миллиметровый в диаметре фибергласовый черенок, но, несмотря на это (помним «прокол» со стороны Truper), вписывается в вес всего чуть более 1,7 кг – а это очень даже хороший результат.

Полотно изготовлено, по заявлению производителя, из рессорно-пружинной стали – то есть из «высокоуглеродки», легированной марганцем. Это обеспечивает низкую цену, неплохую прочность (тем более что и штамповка здесь работает как ребра жесткости), но при неизбежных повреждениях порошкового покрытия будет появляться ржавчина. Тулейка – одно целое с полотном, черенок в ней закреплен двумя поперечными клепками – здесь у лопаты потенциально самое слабое место, однако на практике к ней вопросов не возникает. Разве что слегка слабовата верхняя D-образная ручка, она уже ощутимо гнется при приложении больших усилий – но, опять-таки, не ломается. Так что по совокупности всех качеств мы можем отдать «Сибртеху» первое место: лопата подойдет и мужчине, и женщине, сделана грамотно и свою цену оправдает.

Основные плюсы:

  • Прочное полотно, отштампованное за одно целое с тулейкой
  • Фибергласовый черенок

Минусы:

Сталь в местах повреждения покрытия ржавеет

9.7
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Использовал для песка, гравия, да и уголь ей регулярно перегружаю – «красивость», конечно, потеряла, но работает не хуже новой.

FISKARS Solid 1026685

900

(длина: 127 см)

Fiskars тоже не назвать сильно дорогой лопатой, но ее цельнометаллическая конструкция (пластиковая только рукоять на конце черенка) дала свой минус: весит лопата почти 2,2 кг, что все-таки многовато. К тому же черенок просто покрашен и не имеет пластиковых накладок, из-за чего на холоде ощутимо морозит руки.

Частично эту массу может оправдать применение качественной борсодержащей стали. Черенок и полотно сварены качественно, здесь ждать растрескивания швов не стоит. Впрочем, не стоит и совсем уж откровенно перегружать лопату, польстившись ее весом и металлическим черенком (мол-де, что ей будет?): дополнительных ребер жесткости на полотне не проштамповано, так что деформироваться оно все-таки может.

Учитывая же, что совковые лопаты обычно используются для довольно-таки тяжелых длительных работ (перегрузка того же песка из точки А в точку Б, например), то главной причиной для снижения рейтинга неизбежно станет вес: каждое движение лопатой придется перемещать лишние сотни граммов, уставая быстрее. Да, это еще далеко не самая тяжелая лопата из линейки Fiskars Solid, но все же.

Основные плюсы:

  • Прочность
  • Удобная D-образная рукоятка
  • Качественная сварка

Минусы:

Вес

Модели в линейке:

  • FISKARS Solid 1026685

    — длина: 127 см

  • FISKARS Solid 1026682
    — длина: 121.5 см, вес: 2.47 кг
  • FISKARS Solid 1026649

    — длина: 78 см, вес: 1.7 кг

9.6
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Лопата хорошая, но явно для крепкого мужика: быстро начинаешь чувствовать, что вес более двух килограммов.

Читать дальше

Лучшие лопаты для автомобилистов

FISKARS Quality 1001574

1 749

(длина: 70 см)

Берем штамповку из алюминиевого листа и крепим на ней шестигранный в сечении полипропиленовый черенок – получаем в итоге легкую и при этом эргономичную «снегоуборочную» лопату домашне-гаражного хранения. В принципе, при ее длине в 70 см она сможет вписаться и в багажник, хотя это и не самый удобный вариант. Крупный «набалдашник» на конце черенка упрощает втыкание лопаты в слежавшийся снег – собственной-то инерции при весе в 480 граммов у нее немного, да и алюминиевое полотно в бритвенную остроту не заправишь.

Крепление полотна к черенку четырьмя винтами на практике показало себя хорошо – впрочем, стоит после покупки их на всякий случай протянуть. Удобная (с эргономикой тут все очень даже приятно) и долговечная лопату, пускай и не из самых дешевых.

Основные плюсы:

  • Вес менее полукилограмма
  • Эргономичный черенок

Минусы:

Цена

9.6
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Снег кидать нормально – машину откапываю быстро, и в руках черенок сидит как надо.

Читать дальше

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector