Creative inspire t6300 отзывы

Edifier R980T

Edifier R980T поставляются в качественно оформленной упаковке. По сравнению с «малютками» Creative Inspire T12 размер коробки ощутимо больше. На верхней кромке все запечатано фирменным скотчем, а внутри, колонки надежно зафиксированы между двумя отформованными лотками из прочного картона.

  • Некоторые особенности устройства указаны с обратной стороны:
  • Активная полочная акустика с суммарной мощностью 24 Вт;
  • Универсальные разъемы RCA для подключения разнообразных источников звука;
  • Откалиброванный фазоинвертор;
  • Качественно изготовленный корпус из МДФ;
  • Универсальный блок питания 110В-240В.

В комплект поставки включено:

  • Две сателлиты;
  • Гарантийный талон;
  • Руководство по эксплуатации;
  • Аудиокабель миниджек – RCA;
  • Аудиокабель RCA – RCA;
  • Соединительный кабель.

Прослушивание

Все участники обзора были проверены на трех источниках: плеере Cowon J3, ноутбуке SONY со встроенной звуковой картой и на стационарном компьютере со звуковой картой CREATIVE X-Fi Titanium. По сути, это три наиболее распространенных сценария для рядового пользователя.

Creative T12 несмотря на свои небольшие размеры способны обеспечить достаточный уровень громкости для средней комнаты. К сожалению, при выставлении регулятора на максимум появляются заметные искажения в звуке и дребезжание корпуса. Справедливости ради следует отметить, что слушать Creative T12 на максимальном уровне в небольшом закрытом помещении едва ли кто отважится, так как запаса по громкости вполне достаточно. Наиболее слабая сторона данной модели это низкие частоты, они звучат наиболее невыразительно, их сложно уловить на слух.

Edifier R980T имеют достаточный запас по силе звучания, при этом на максимуме не захлебываются и способны удивить небольшим количеством искажений. Модель от Edifier можно смело врубать на полную и при этом отрицательных эмоций у вас не возникнет. Особо хорошо выделяются низкие частоты, особенно в сравнении с другими участниками данного обзора. Вполне равномерно звучат и средние с верхними, не выделяются и отлично вписываются в общую картину звучания.

SVEN SPS-700 несмотря на заявленную суммарную мощность в 40 Вт, по силе звучания сопоставимы с Edifier R980T. К минусам можно смело отнести недостаточную проработку на низких частотах, их явно не хватает. Заметным плюсом стала возможность подстройки высоких частот, что зачастую помогает улучшить звучание в данной частотной области. Средние вполне хороши, но особо не выделяются из общего звучания. Однако при максимальном уровне громкости теряется глубина и выразительность, звук становится мутноватым.

Внешний вид изделия

Мультимедийная акустическая система SPS-700 поставляется в нескольких цветовых вариантах: черный, серебро, орех, вишня, темный дуб. По дизайну колонки весьма схожи с Edifier R980T, но некоторые отличия все же есть.

Размещенная на лицевой панели рамка с акустической сеткой имеет строгие прямоугольные очертания и закрывает переднюю часть не полностью и на то есть свои причины. Внизу расположен щелевой фазоинвертор, никакого принципиального отличия от обычного фазоинвертора нет, за исключением самого конструктива.

В двухполосных мультимедийных системах НЧ динамик воспроизводит не только нижний частотный диапазон, но и часть средних частот, тоже самое можно сказать и про ВЧ динамик. Таким образом достигается равномерное воспроизведение во всем частотном диапазоне. В данном случае диаметр НЧ-динамика 115 мм, а ВЧ-динамика 20 мм.

Качество изготовления и материалов хорошее, весь корпус выполнен из МДФ и обклеен декоративной пленкой. Размеры, вес и дизайн очень схожи с рассмотренной ранее моделью от Edifier, поэтому будет наиболее интересно сравнить эти модели между собой по звучанию.

Помимо стандартной регулировки звука и кнопки включения, предусмотрена регулировка уровня НЧ и тембра. Блок регулировок утоплен в правой сателлите сбоку.

Колонки соединяются между собой через кабель RCA –> миниджек, по тому же принципу осуществляется соединение с источником звука (2 RCA –> миниджек).

Из особенностей можно упомянуть о возможности подключения внешнего сабвуфера, что безусловно является плюсом.

Ну и традиционно снизу присутствуют резиновые ножки.

Заключение

Итак, что же в итоге можно порекомендовать к покупке? Все зависит от ваших предпочтений и целей:

Creative T12 следует прикупить, если в приоритете для вас габариты акустической системы и вы готовы мириться с посредственным звучанием.

Edifier R980T можно назвать универсальными, явных огрехов у данной модели не выявлено. Учитывая качество звука в целом, можно смело порекомендовать новинку к приобретению. Особо хорошо сателлиты проявят себя в музыкальных композициях с богатыми басами.

SVEN SPS-700 понравится вам своей функциональностью. Плохую проработку на низких частотах можно исправить подключением внешнего сабвуфера, однако это дополнительные траты влияющие наитоговую стоимость и повышенные требования к свободному месту.

По мнению редакции, учитывая все плюсы и минусы, акустическая система Edifier R980T получает награду «Серебро».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector