Suntek снэт-11000-эм в городе санкт-петербург

Основные преимущества

Стабилизатор напряжения Suntek – это идеальный вариант для квартиры, дома, офиса благодаря его бесшумной работе. К достоинствам прибора можно отнести и то, что:

  • корпус выполнен из металла с порошковым (антивандальным) покрытием и абсолютно безопасен в использовании для бытовой техники;
  • обладает высоким быстродействием;
  • температурный диапазон находится в пределах -30+50;
  • стабилизатор может работать непрерывно круглые сутки;
  • устройство избавляет от контакта с недобросовестным поставщиком энергии;
  • экономит средства, время; сохраняет ресурс электроприборов и здоровье владельцев;
  • обеспечивает тройной запас по мощности для пускового режима двигателей;
  • предоставляет отличное соотношение цены и качества;
  • радует сроком эксплуатации от 10 лет и выше.

Благодаря высокому качеству работы стабилизатор напряжения SUNTEK незаменим дома и на даче. Если вы ещё не определились с выбором модели регулятора, то, надеемся, что описание этой продукции и покупателей, приведённые в этой статье, помогут вам принять оптимальное решение при покупке.

Видеообзор SUNTEK стабилизатора напряжения 11000ВА

Watch this video on YouTube

Стабильное напряжение на даче

Загородная жизнь прекрасна! Хорошо провести выходные или несколько дней отпуска в уютном доме, где по утрам поют птицы, днем в жару можно посидеть в тени раскидистой молодой яблони, а вечером, собрав урожай, попробовать его на террасе в кругу семьи. Смена городской жизни на деревенскую благотворно влияет на наше тело и сознание. Земля — это всегда труд: поливка растений, прополка, ремонт подсобных помещений и многое другое требует бесконечного внимания. Данная статья посвящена тем дачникам, которые хотят получить полный комфорт, чтобы напряжение было стабильным, свет не моргал, отлично работали насосы, холодильники и микроволновки.

Электроснабжение на даче, даже если сейчас в полном порядке, в силу ряда причин может быстро выйти за рамки удовлетворительного. Новые стройки по соседству, непогода, увеличение потребителей – все это ведет к изменению качества напряжения в сети. Поэтому мы рекомендуем всегда устанавливать стабилизатор напряжения на даче, это поможет упредить ряд вопросов.

Как же правильно выбрать стабилизатор напряжения?

Оптимальный набор функций, которые необходимы пользователю стабилизатора напряжения для дачи: широкий диапазон, чтобы мог работать и при очень низком напряжении и при очень высоком напряжение, грозозащита, работа со сварочными аппаратами, погружными насосами, мойками.

Лидером по запросу Стабилизатор напряжения для дачи и отзывам в интернете является стабилизатор напряжения SUNTEK СНЭТ 11000 ВА. Почему он так популярен?

Во-первых, широкий диапазон. Он работает полноценно со 120 вольт (может работать и с 70 Вольт в полсилы) и до 285 Вольт, то есть удовлетворяет потребности при больших скачках напряжения вниз и вверх.

За счет тепловой защиты «понизу» он не подвержен проблеме многократного включения-выключения в течение дня. Об этом говорят многие дачники на сайтах-отзовиках и форумах. Мощная катушка внутри стабилизатора напряжения позволяет использовать его на даче во многих процессах:

  1. Стабилизатор успешно работает со сваркой, до 180А (электрод 3)
  2. С таким стабилизатором работают мощные насосы
  3. Через него возможна эксплуатация станков, «болгарок», газонокосилок и т.д.

Во-вторых, стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 ВА отлично подходит для дачи, так как он способен работать зимой в минусовую температуру. Такая неприхотливость позволяет устанавливать его не только в теплом доме, но и на верандах, летних кухнях и т.д. Стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 ВА на даче не займет много места. Он может эксплуатироваться как в горизонтальном положении (напольном), так и в вертикальном (навесном). В комплекте с ним идет пластина с дюбелями для установки его на стену. Металлический корпус исключает даже минимальные наводки на другие приборы.

Грозы, большие скачки и перепады напряжения

У Вас на даче летом сильные грозы? Специальная варисторная защита оградит бытовую технику от больших и резких скачков напряжений, вызванных грозовыми разрядами. Стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 ВА и сам защищен автоматическим выключателем, защитой от перегрузки, защитой от высокого и низкого напряжения.

Нужны мощнее стабилизаторы – пожалуйста, есть модели на 12 500, 16 000 и 20 000 ВА

Модель стабилизатора  SUNTEK 12500ВА SUNTEK 16000 ВА SUNTEK 20000 ВА SUNTEK 11000 ВА НН 
Номинальная мощность, ВА 12500 16000 20000 11000
Максимальный ток, А 63 75 100 50
Рабочий диапазон входных напряжений, В 120-285 120-285 120-285 90-285
Ном. диапазон выходного напряжения, В 209-231 209-231 209-231 209-231
Тип стабилизации релейный релейный релейный релейный
Рабочий диапазон, t°С -30 — +45 -30 — +45 -30 — +45 -30 — +50
Грозозащита + + +
Габаритные размеры д-ш-в, см 57x27x17 50x27x17 35x33x44 46x29x19
Вес, кг 19 22 40 21,3

А что делать тем, у кого напряжение падает до 90-100 Вольт!? Стабилизатор напряжения SUNTEK 11000 серии «НН» выравнивает напряжение на уровень ГОСТА уже со 100 Вольт.

Если к дому подходит трехфазная сеть, то у многих покупателей стоит выбор между приобретением одного трехфазного стабилизатора или тремя однофазными.

Схематично трехфазный стабилизатор представляет собой три однофазных стабилизатора и устройство блокировки фаз, которое контролирует межфазное напряжение и в случае исчезновения напряжения на одной из фаз отключает напряжение на остальных фазах. Это сделано для защиты трехфазной нагрузки

Поэтому (важно!), если у вас трехфазный двигатель — обязательно надо брать трехфазный стабилизатор. В остальных случаях удобнее брать три однофазных — при исчезновении напряжения на одной из фаз, остальные будут работать, также три однофазных стабилизатора стоят дешевле, чем один трехфазный

При выборе номинала надо понимать, что если к вам подведено трехфазное напряжение, например 30000 ВА, то оно разделяется поровну по 10000 ВА на фазу, то есть надо брать три однофазных стабилизатора по 10-11 КВА.

Описание стабилизатора напряжения Suntek СНЭТ 11000

Недавно разработанная модель Suntek СНЭТ 11000 предназначена для удовлетворения растущего спроса на универсальный стабилизатор, который смело можно использовать для любого помещения. С компактной структурой и современным внешним видом стабилизатор напряжения СНЭТ 11000 подходит для применения как в быту, так и в промышленности.

Регулятор позволит надёжно и бесперебойно работать электрическим и электронным приборам, которые подключены к сети дома, в офисах и бизнес-центрах. Производители постарались на славу и достаточно хорошо разработали не только его возможности, но и внешние особенности, которые видны сразу.

Стабилизатор Suntek СНЭТ 11000 имеют следующие особенности:

  1. Автоматическое регулирование напряжения в широком диапазоне работы 120–285 В.
  2. Время регулирования, важный показатель для бытовой техники с электродвигателями (станка, насоса, сварочного аппарата) – 4 мс.
  3. Точность стабилизации +/- 8%.
  4. Наличие функций защиты от различных проблем с электропитанием – от скачков, перенапряжения, короткого замыкания и грозовых разрядов.
  5. Светодиодный индикатор, указывающий на рабочее состояние, входное и выходное напряжение.
  6. Защита от скачков, перенапряжения и грозовых разрядов.
  7. Автоматическая задержка – 3 сек.
  8. Режим «транзит» («байпас»).
  9. Размеры 17х27х43 см.
  10. Масса 20 кг
  11. Система охлаждения – естественная, принудительная.
  12. Срок гарантии оборудования составляет 3 года.

Эффективность стабилизации

КПД стабилизатора напряжения, определяемый отношением мощности, отдаваемой в нагрузку, к мощности, потребляемой от источника питания, является важным показателем его производительности.

Стабилизатор напряжения релейного типа обычно имеет КПД, равный не менее 95%. Это хорошо видно из графика зависимости мощности от входного напряжения.

Обходная линия питания

Благодаря системе «Байпас» при необходимости ток протекает помимо элементной базы устройства, то есть в обход ее. Другими словами, в этом режиме стабилизатор напряжения Suntek не нормализует, а выдает на выходе то же напряжение, что и на входе. Именно для этой цели разработчики предусмотрели на задней панели прибора клеммную колодку для подключения в сеть.

Особенности подключения к трёхфазной сети

Если у вас трёхфазная питающая сеть, а нагрузка в основном однофазная, то лучшим выбором станет покупка трёх однофазных стабилизаторов СНЭТ 11000. Тогда при пропадании напряжения на какой-либо фазе, с остальными всё будет в порядке. И также заметим, что три однофазных прибора по стоимости обойдутся дешевле, чем один трехфазный. Схема подключения в этом случае следующая:

При установке однофазников в трехфазную сеть важно учитывать, что загруженность каждого из стабилизаторов должна быть примерно одинаковой. Поэтому в этом случае потребуется дополнительная установка в цепи питания устройства контроля фаз

Технические особенности стабилизаторов

Для «технарей» также сообщаем, что SUNTEK — бренд использующий современные технологии. Во всех моделях новейший микропроцессор HT46F46E выпускаемый компанией Holtek. Эта микросхема отвечает требованиям технических характеристик линейки стабилизаторов SUNTEK, имеет высокую устойчивость к помехам и работает в температурном диапазоне -40°…+85°C. Встроенная Flash-память программ может быть перепрограммирована до 100000 раз, а встроенная EEPROM-память имеет ресурс до 1 миллиона операций чтения и записи. Встроенная функция ISP (программирование в системе) предлагает простой способ для проведения модернизаций программы работы схемы. Этот микроконтроллер со встроенным АЦП имеет от 1 до 4Кбит Flash-памяти, плюс 128 или 256байт EEPROM-памяти, от 13 до 23 линий ввода-вывода и емкость блока ОЗУ от 64 до 128байт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector