Паровая швабра kitfort: описание и рейтинг

Kitfort KT-1010

Завершает обзор лучших моделей 2019 года от компании Kitfort паровая KT-1010. То, что она в рейтинге стоит последняя не говорит о том, что она хуже предыдущих устройств. Выпускается паровая швабра в двух цветах – черном и белом.

Это самая легкая модель в нашем рейтинге с весом – 1,65 кг. Благодаря этому уборка происходит легко и непринужденно. Даже при очистке плитки на стенах хозяйка не почувствует никакого дискомфорта и усталости. КТ-1010 применяется для очистки ковровых покрытий, гладкой напольной поверхности и даже обивка мебели.

Мощность швабры 1300 Вт., пар нагревается на протяжении 30 секунд. Резервуар для воды составляет 0,35 л, чего вполне достаточно для очистки помещения в 14 м².

В комплектации предусмотрена рамка для ковра, тряпка для мытья напольного покрытия, турбощетка, а также стакан для заливания жидкости. Еще одной особенностью устройства является наличие щетки для пола, которая вращается в двух плоскостях.

Преимущества:

  • В конструкции предусмотрена удлиненная ручка.
  • Недорогая и практичная конструкция.
  • Предусмотрена ручка для переноски.
  • Длинный сетевой шнур в 5 м.

Недостатки:

  • Отсутствует регулирование подачи пара.
  • Небольшой контейнер, в результате чего приходится несколько раз пополнять его водой при очистке больших площадей.

https://youtube.com/watch?v=wTjAP_jf2P4

Kitfort KT-1005

Выпускается в двух цветах: в белом и в голубом. От предыдущих моделей она отличается мощностью, которая составляет 1500 Вт. Справится с размягчением и удалением застарелых загрязнений на поверхности. Очищает не только гладкие покрытия, но и ковровые тоже. Это самая дорогая модель из представленных в рейтинге.

Емкость для воды 0,35л, такая же как у модели КТ-1001. Нагревается вода всего за 30 секунд. Как и у предыдущих моделей присутствует функция регулирования подачи пара, но отличается наличием защиты от накипи. Этой функции нет ни в одном приборе предложенного рейтинга паровых швабр от компании Kitfort. .

В комплектацию входят несколько типов насадок: точечная, скребок и щетка. Также, модель включает в свою комплектацию тряпку для пола и угловую насадку. Еще предусмотрена рамка для ковра и стакан для наливания воды.

Преимущества:

  • Прибор очень мощный.
  • Есть защита от накипи.
  • Приятная цена, которая полностью соответствует качеству и функциональным возможностям.
  • Много насадок и аксессуаров в комплекте.
  • может очищать не только напольную поверхность, но и убирать загрязнения с плитки на стенах, и даже отпаривать шторы.

Недостатки:

  • Короткая ручка.
  • Слишком длинный шнур в 5 метров, который не скручивается автоматически и мешает при уборке.
  • Паровая тяжелая – 2,9 кг, что создает неудобства при отпаривании штор и стен. Это самая тяжелое модель, которая входит в рейтинг паровых швабр от Kitfort.

На что смотреть при выборе

Выбор паровой швабры не составит никакого труда, если вы будете руководствоваться перед покупками следующими показателями:

Мощность. Чем большее значение имеет данный параметр, тем сильнее подается пар и быстрее нагревается вода. Наиболее рекомендованными стали модели с мощностью от 1200 Вт.
Время работы без остановок. Любое устройство нуждается в перерывах между работой. Представителю бюджетного класса, как правило, не рассчитаны на долговременную работу и уже через 15 минут требуют остановки. Выбирать стоит исходя из площади вашего дома. Если она большая, то стоит купить швабру, способную работать как можно долго время самостоятельно, чтобы за один заход убрать всю территорию.
Объем резервуара с водой. Чем он меньше, тем чаще нужно будет останавливать свою работу и заливать воду. С уборкой малогабаритной квартиры с легкостью справится устройство, объем которого достигает 400 мл воды. Если убираться предстоит в большом доме, то без объема в 600 мл не обойтись.
Длина сетевого шнура. Данный параметр каждый пользователь выбирает на свое усмотрение, поскольку только он может знать какая длина ему необходима для комфортной работы.
Подача пара. Недавно произведенные модели имеют два типа подачи пара – дополнительный и основной. Основным предназначением последнего типа является предварительное отпаривание поверхностей любого типа

Перед покупкой важно уточнить, обладает ли модель возможность регулирования температуры, чтобы пользователь мог настраивать ее под свои критерии.

Российская компания Kitfort уже почти 10 лет занимается производством бытовой техники. Торговая марка предлагает клиентам широкий ассортимент паровых швабр. Они не сильно отличаются от традиционных моделей, однако по функционалу и по качеству работы существенно опережают их. В ходе уборки с помощью пара уничтожаются все вредоносные микробы. Перед потребителями стоит сложный выбор: какую модель выбрать, чтобы она была лучше по качеству и по функциональным возможностям? В рейтинге предложен обзор ТОП-5 лучших паровых швабр от компании Kitfort на 2019 год.

Kitfort KT-1009

Самый дешевый вариант из предложенных паровых швабр в нашем рейтинге. Мощность 1300 Вт, вес швабры всего лишь 1,8 кг., это меньше, чем у предыдущих моделей, что является преимуществом. Температура пара достигает до 98 градусов. Производитель заверяет, что такая температура пара способна уничтожить при уборке различные вредные микроорганизмы и клещи. Кроме того, она способствует уничтожению плесени и грибка.

Резервуар для жидкости стандартен, как и у большинства приборов, составляет 0,35 л. Этого вполне достаточно для того, чтобы очистить от грязи комнату в 10-14 м². Поэтому для очистки большей площади, придется повторно пополнить резервуар водой.

Преимущества:

  • Низкая стоимость, которая доступна для каждого потребителя.
  • Очень простая конструкция, прибор удобный в эксплуатации.
  • Хорошо отмывает с пола даже засохшие пятна
  • Пар подается очень быстро.
  • Компактная ,занимает мало места в квартире
  • Есть удлинительная ручка.
  • У основания есть поворотный шарнир, благодаря чему уборка удобная и мобильная.
  • Наличие рамки для ковров, которая делает скольжение щетки по полу легче и мягче.

Недостатки:

  • В этой модели отсутствует регулирование подачи пара.
  • Водный резервуар небольшой, из-за чего при уборке большой квартиры придется несколько раз заливать жидкость.
  • Есть сложности при уборке поверхности под низкой мебелью.

Универсальное устройство

Отпариватель и круглая ворсовая щетка на струйной насадке, входящей в оснащение швабры, позволяют ей без проблем очищать поверхность от разного рода загрязнений. Например, легко в ванной комнате убирается известковый налет на кафеле. Сочетание горячего пара и жесткой круглой щетки ничего не оставляет от грязи, даже в местах, куда сложно добраться. При этом совсем не нужно прибегать к помощи бытовой химии, паровая швабра Kitfort 1001 справится своими силами. Это хорошая новость для тех, кто плохо переносит моющие средства.

Пар смягчает частицы грязи и жира, после чего растворяет их. Что касается принципа работы, то здесь все просто с помощью насоса вода из бака перетекает в бойлер, там и возникает испарение. Выходит получаемый пар из парового сопла. Функция регулировки силы парового удара позволяет откалибровать устройство в зависимости от сложности уборки. Многофункциональной швабру делают разнообразные насадки, поэтому она не ограничена одной областью применения. 

Советы по выбору

Очень важно знать, как лучше выбрать паровой очиститель для дома. Ручные аппараты стоят довольно дешево, но их мощность невелика — максимум 1600 Вт

Встроенный водный резервуар обеспечивает беспрерывную работу только на 15, иногда на 20 минут подряд. Необходимость держать все время на весу даже относительно легкие приспособления несколько утомляет. От идеи сделать всю генеральную уборку в один прием, скорее всего, придется отказаться.

Возможности ручных парогенераторов прямо определяются уровнем парового давления. Самые слабые аппараты могут лишь освежить мягкую мебель. Для полноценной очистки сантехники и кафеля нужны более совершенные решения. А для наведения порядка в домах большой площади требуется использовать уже напольные пароочистители. Так как они позволяют держать руками один только шланг и насадки на нем, работа существенно упрощается и ускоряется.

Напольные системы паровой очистки способны развить мощность 1500-2300 Вт. Они всегда комплектуются широким спектром насадок. Потому не составляет труда очищать самые разные поверхности. Стоимость изделий относительно велика. Но в случае с продукцией фирмы Kitfort она вполне оправдана, тем более что производитель ведет разумную ценовую политику. Бытовые парогенераторы могут создавать поток от 1 бар. Но лучше брать устройства с напором от 1,5 бар. Более слабые приспособления не позволяют справляться с плесневыми, жировыми загрязнениями. Большое значение имеет и вместимость резервуара. Уменьшение ее помогает сократить потерю времени на прогрев, но понижает еще и производительность.

Инструкция по применению

Преимущественно устройство задействуется для удаления загрязнений с полов и различных покрытий, таких как линолеум, паркет и плитка. Тут способна помочь микрофибра или щеточка для пола. Прежде чем приступить к процессу мытья, следует пол пропылесосить, чтобы избавиться от частиц грязи.

Для ковров предназначены соответствующие щетки, они хорошо справляются даже с въевшимися пятнами, это подтверждают отзывы покупателей. Выводятся также жирные пятна на холодильниках, микроволновых печах, духовках и прочей бытовой технике, появляющиеся после долгого времени эксплуатации. Для таких задач лучшим вариантом будет только отпаривание или пароочистка без шланга, вам так комфортнее будет, да и все места будут доступны. 

Поверхность зеркала и стекла очищается при помощи резинового скребка. Он за собой не оставляет царапин и разводов

Позаботился производитель и о такой важной для многих людей возможности, как очистка и обеззараживание тканей, одежды, а также обивки мягкой мебели, матрасов и подушек. Для этого предусмотрена насадка с тканевой поверхностью и тряпки из комплекта поставки

К дополнительным умениям паровой швабры китфорт относится возможность гладить некоторые вещи, хотя в инструкции данная информация не упомянута.

В процессе уборки полезно придерживаться такой очередности действий:

  1. Наденьте накладку с микрофиброй на головку устройства, при необходимости можно воспользоваться планером, очищающим ковры.
  2. Наберите в мерный стаканчик воду и вылейте ее в бачок швабры. Долговечность фильтра парового очистителя зависит от чистоты используемой вами воды.
  3. Подключите шнур к сети. Подтверждением включенного состояния швабры будет горящий красный индикатор на корпусе.
  4. Для достижения нужной температуры воды подождите 20–30 секунд, затем после нажатия кнопки запуска подачи пара на ручке можно приступать к наведению чистоты.
  5. Очистку проводим неспешными движениями по гладкой загрязненной поверхности. Для дезинфекции определенной части покрытия на кухне, в туалете или же в ванной нужно в этом месте подержать швабру в течение 8 секунд. 
  6. Окончив уборку обязательно отсоедините шнур от источника питания, а воду, оставшуюся в емкости, слейте. Накладки можно кинуть в стиральную машину, после чего просушить в центрифуге.

Как использовать?

Прежде всего, конечно, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Но общие рекомендации всегда одни и те же — ведь пользоваться пароочистителями приходится в идентичных ситуациях. Когда очищают ткань, парогенератор держат как можно параллельнее ей. А при очистке линолеума, ламината нельзя приближать наконечник вплотную к поверхности. Чем тверже и стабильнее обрабатываемый материал, тем выше должны быть параметры струи (и наоборот).

Когда очистка завершена, надо внимательно проверить, не осталось ли на поверхности излишней влаги. Если нужно, протирают материал сухими тряпками. Для распыления допускается применять лишь предварительно очищенную воду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector