Пароочистители kitfort: плюсы и минусы, модельный ряд

Kitfort KT-1005

Выпускается в двух цветах: в белом и в голубом. От предыдущих моделей она отличается мощностью, которая составляет 1500 Вт. Справится с размягчением и удалением застарелых загрязнений на поверхности. Очищает не только гладкие покрытия, но и ковровые тоже. Это самая дорогая модель из представленных в рейтинге.

Емкость для воды 0,35л, такая же как у модели КТ-1001. Нагревается вода всего за 30 секунд. Как и у предыдущих моделей присутствует функция регулирования подачи пара, но отличается наличием защиты от накипи. Этой функции нет ни в одном приборе предложенного рейтинга паровых швабр от компании Kitfort. .

В комплектацию входят несколько типов насадок: точечная, скребок и щетка. Также, модель включает в свою комплектацию тряпку для пола и угловую насадку. Еще предусмотрена рамка для ковра и стакан для наливания воды.

Преимущества:

  • Прибор очень мощный.
  • Есть защита от накипи.
  • Приятная цена, которая полностью соответствует качеству и функциональным возможностям.
  • Много насадок и аксессуаров в комплекте.
  • может очищать не только напольную поверхность, но и убирать загрязнения с плитки на стенах, и даже отпаривать шторы.

Недостатки:

  • Короткая ручка.
  • Слишком длинный шнур в 5 метров, который не скручивается автоматически и мешает при уборке.
  • Паровая швабра тяжелая – 2,9 кг, что создает неудобства при отпаривании штор и стен. Это самая тяжелое модель, которая входит в рейтинг паровых швабр от Kitfort.

Особенности

Современный пароочиститель Kitfort обрабатывает различные предметы направленной струей пара. При необходимости, если загрязнение очень сильное, проводится дополнительная механическая обработка. Полностью исключается использование токсичных веществ. В комплект поставки аппаратов этого производителя входят самые разные аксессуары. Хотя механизмы делаются в Китае, качество их — на вполне приличном уровне. Конструкции отличаются удобством и продуманностью. В прилагаемых инструкциях четко и ясно излагаются такие моменты:

  • где и как можно применять аппарат;
  • каковы могут быть вероятные неполадки;
  • каковы основные технические параметры;
  • как избежать поломок и вреда для здоровья.

Как показывает практика, пароочистители Kitfort могут:

  • отмыть окно;
  • убрать грязь и складки с одежды;
  • удалить пыль и плесень с потолка;
  • навести порядок в труднодоступных местах.

Советы по выбору

Очень важно знать, как лучше выбрать паровой очиститель для дома. Ручные аппараты стоят довольно дешево, но их мощность невелика — максимум 1600 Вт

Встроенный водный резервуар обеспечивает беспрерывную работу только на 15, иногда на 20 минут подряд. Необходимость держать все время на весу даже относительно легкие приспособления несколько утомляет. От идеи сделать всю генеральную уборку в один прием, скорее всего, придется отказаться.

Возможности ручных парогенераторов прямо определяются уровнем парового давления. Самые слабые аппараты могут лишь освежить мягкую мебель. Для полноценной очистки сантехники и кафеля нужны более совершенные решения. А для наведения порядка в домах большой площади требуется использовать уже напольные пароочистители. Так как они позволяют держать руками один только шланг и насадки на нем, работа существенно упрощается и ускоряется.

Напольные системы паровой очистки способны развить мощность 1500-2300 Вт. Они всегда комплектуются широким спектром насадок. Потому не составляет труда очищать самые разные поверхности. Стоимость изделий относительно велика. Но в случае с продукцией фирмы Kitfort она вполне оправдана, тем более что производитель ведет разумную ценовую политику. Бытовые парогенераторы могут создавать поток от 1 бар. Но лучше брать устройства с напором от 1,5 бар. Более слабые приспособления не позволяют справляться с плесневыми, жировыми загрязнениями. Большое значение имеет и вместимость резервуара. Уменьшение ее помогает сократить потерю времени на прогрев, но понижает еще и производительность.

Как использовать?

Прежде всего, конечно, следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Но общие рекомендации всегда одни и те же — ведь пользоваться пароочистителями приходится в идентичных ситуациях. Когда очищают ткань, парогенератор держат как можно параллельнее ей. А при очистке линолеума, ламината нельзя приближать наконечник вплотную к поверхности. Чем тверже и стабильнее обрабатываемый материал, тем выше должны быть параметры струи (и наоборот).

Когда очистка завершена, надо внимательно проверить, не осталось ли на поверхности излишней влаги. Если нужно, протирают материал сухими тряпками. Для распыления допускается применять лишь предварительно очищенную воду.

Kitfort KT-1002

Следующее устройство, которое входит в рейтинг лучших на 2019 год – это паровая швабра КТ-1002.  Дешевле предыдущей модели примерно на 200 рублей, при этом  обладает улучшенными характеристиками.

При работе с электрошваброй следует быть осторожным, так как давление пара составляет 1,5 бара и нагревается пар до 98 градусов. Давление может регулироваться. Благодаря таким характеристикам устройство способно очищать ковровые покрытия, ламинат, линолеум, а также плитку из кафеля.

Резервуар с водой больше, чем у КТ-1001, его хватает на уборку полностью всей квартиры. Уборка проходит легко и непринужденно, так как вес прибора всего лишь в 2,2 кг.

Преимущества:

  • Вместительный резервуар в 0,45 л, с помощью которого можно убраться полностью во всей квартире.
  • Высокая мощность устройства – 1680 Вт.
  • Длинный сетевой шнур – 5 м.
  • Насчитывается до трех скоростей подачи пара.
  • Компактный и легкий прибор, который не создает дискомфорта при уборке.
  • Максимальная подача пара составляет 28 г/мин.
  • Есть съемный резервуар для жидкости.

Недостатки:

  • Отсутствуют дополнительные насадки.
  • Нет автоматической смотки шнура, из-за чего во время уборки нет возможности регулировать его длину.
  • Отсутствует ручка для переноски, которая есть у всех моделей.

Рейтинг лучших паровых швабр Kitfort

Статус «Лучшая модель паровой швабры «Китфорт» пользователи присвоили таким очистителям:

  1. KT-1001 — моет ламинированные покрытия, плитку, окна. Чистит мебель и мягкие игрушки, удаляет пылевых клещей. Прибор укомплектован соответствующими насадками, шнуром 5 м, режимом автоотключения при перегреве, резервуаром 0,35 л. Длительность выработки пара 30 сек., давление 1 бар. Мощность 1300 Вт. Не имеет фильтра от накипи, нужно заливать очищенную воду. Средняя цена 4200 р. Модель признана покупателями как лучшая паровая швабра «Китфорт» из недорогого сегмента.
  2. KT-1006 — кроме мытья полов из всех материалов, очищает стекла, занавески, обеззараживает ткани и ковры, уничтожает плесень. Вода нагревается за 0,5 мин. Выброс пара — 1 бар, производительность 1500 Вт. Бачок 0,45 л, есть мерная емкость. В комплекте 3 насадки, 1 из них тканевая. По отзывам пользователей, это лучшая модель паровой швабры «Китфорт» по соотношению цены/качества. Купить можно за 3790 р.
  3. KT-1010 — подойдет для аллергиков. Прибор, помимо основных функций, дезинфицирует воздух в комнате. Производительность 1300 Вт, емкость резервуара 350 мл. Достоинства — интенсивная подача пара, подогрев воды за 30 сек. За счет малого веса (1,65 кг) это лучшая модель паровой швабры Kitford для вертикальной уборки. Стоит около 4 тыс. р.
  4. KT-1005 — мощный очиститель на 1500 Вт. Быстро устраняет застарелые загрязнения, имеет мощную подачу пара (35г/мин). Время образования пара 30 сек. Покупатели отметили компактность, простоту в использовании. Вес прибора 2,9 кг, средняя цена 5600 р.
  5. KT-1009 при производительности 1300 Вт быстро удаляет жир, сложные пятна, запах затхлости, дезинфицирует поверхность. Емкость бачка 0,35 л, вода закипает за 30 сек. За счет удлинительной ручки, вращающегося треугольного основания, веса в 1,79 кг, модель возглавляет рейтинг паровых швабр Kitfort для дома по уровню удобства. Стоит около 3 тыс. р.
  6. KT-1002 — мощный агрегат на 1680 Вт. Подача пара под давлением 1,5 бар, нагрев 30 сек., емкость на 0,45 л. Быстро удаляет въевшиеся пятна, жир. Экономит электроэнергию, весит 2,2 кг. Устройство находится на вершине рейтинга паровых швабр «Китфорт» по мощности и скорости уборки. Купить можно за 3990 р.
  7. KT-1008 — убирает застарелую грязь в труднодоступных местах. Мощность 1500 Вт, подогрев 30 сек., бачок на 370 мл, давление пара 1,5 бар. Вес 2,6 кг. В комплекте щетки для разных покрытий. Покупатели оценили быстроту уничтожения пятен, компактность корпуса, комплектацию. Цена от 4200 р.

Мощные многофункциональные пароочистители применяют и для профессиональной уборки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector