Как за 10 минут вымыть машину и весь двор: рейтинг лучших моек высокого давления на 2020 год

Советы редакции BioKot по выбору аппарата для мойки автомобиля и других поверхностей

Выбор мойки высокого давления начинается с цели её приобретения. Если нужна домашняя модель, для того чтобы помыть авто, убрать пыль и мелкий мусор с дорожек, освежить фасад дома, то подойдёт сетевая бытовая автомойка.

Профессиональная аппаратура нужна для работы за пределами города, вдали от электросетей. Например, выгодный бизнес — мыть на трассе длинномеры и фуры дальнобойщиков, когда источники энергии находятся далеко. В этом случае стоит выбрать профессиональную бензиновую модель.

Бытовые модели для дома

Как выбирать модель для дома и на какие характеристики обращать внимание — отдельная тема для разговора. Продолжительность службы зависит от материала помпы

Самые надёжные и долговечные модели — из нержавеющей стали. Но такое оборудование дорогое и предназначено для активного использования.

Хорошая домашняя мойка имеет поршни из металлокерамики и латуни. Давление воды может быть от 120 до 160 бар, оптимальные размеры 130—140 бар

Стоит обращать внимание на продуцию популярных брендов. Это даст гарантию того, что оборудование будет работать долго и надёжно

На дачах часто случаются скачки напряжения или даже его отключение. В таких ситуациях бессмысленно ловить момент, чтобы помыть машину. Проще купить автомойку на аккумуляторе. Её заряда хватает на 10—20 минут, чего вполне достаточно, чтобы привести в порядок авто.

Профессиональные модели для автомоек

Хорошая профессиональная модель мощная и выносливая, может работать без перерыва несколько часов

И для такого аппарата важно не зависеть от электросетей, тем более что бытовой провод не выдержит напряжения мощного оборудования. Ведь это всё равно, что непрерывно работать сваркой

Поэтому для предпринимателей предусмотрена отдельная группа моек высокого давления с бензиновым двигателем. Они создают давление воды от 180 до 250 бар, и вся грязь, даже из самых труднодоступных мест, отлетит моментально. Большинство бензиновых моделей не требуют перерыва в работе, их останавливают только чтобы залить бензин.

Сетевые профессиональные модели подключаются к промышленному трёхфазному току 380 В. Они имеют такие же рабочие характеристики, как и их бензиновые аналоги.

Теперь вам будет проще определиться, какая именно мойка высокого давления вам нужна. А если вы уже пользуетесь моющим аппаратом, напишите, какой он марки, а также поделитесь своим мнением о его работе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector