Приготовление вафель в вафельнице FIRST FA-5300
Всегда заранее нагрейте прибор, включив вилку в розетку (230), пока готовится смесь. Выставьте температуру как Вам больше по вкусу. Красный индикатор загорится и сообщит, что прибор нагревается. Это займет примерно 5 минут.
Когда красный индикатор погаснет, а зеленый загорится, поднимите верхнюю пластину и налейте смесь на нижнюю пластину, оставив место к ее краю.
Опустите верхнюю пластину на нижнюю. Не сжимайте ручки вафельницы во время приготовления. Пар, выходящий из отверстия, может обжечь.
Загорится красный индикатор, показывая, что вафля начала жариться.
За 4 минуты она получит золотисто-коричневого цвета.
Верхняя пластина слегка поднимется, когда вафля начнет готовиться
Не открывайте вафельницу в течение нескольких первых минут приготовления.
Когда красный индикатор погаснет, а красный загорится снова, осторожно откройте вафельницу и проверьте цвет вафли. Если верхняя пластина поднимается, то вафля могла еще не приготовиться
Закройте вафельницу и дождитесь пока перестанет выходить пар перед тем, как снова проверить вафлю.
Снимите вафлю, когда она получила необходимый цвет и закрытое устройство.
По окончании приготовления, выключите прибор из розетки и оставьте прибор открытым, чтобы он остыл.
Затем почистите пластины, удалите крошки с желобков и вытрите пластины сухой тканью или полотенцем от лишней масла.
Уход за вафельницей FIRST FA-5300
Чтобы почистить вафельницу ее не следует разбирать. Просто удалите из желобков лишнее масло, маргарин и крошки. Не используйте воду или чистящие средствами, когда пластины еще горячие.
Никогда не используйте стальную стружку или губку для чистки на поверхностях, которые не допускают пригорания. Очищают прилипшее тесто с помощью пластикового шарики или губки. Лучше пользоваться средствами, которые рекомендованы для использования на антипригарных поверхностях. Протирайте пластины влажной тканью после каждого использования прибора, чтобы предотвратить появление пятен и пригорания вследствие накопления теста или масла.
Для чистки ручек и других частей пользуйтесь влажной тканью или пульверизаторами для чистки.
Первое использование вафельницы FIRST FA-5300
Не нужны какие-либо особые приготовления перед тем, как использовать вафельницу впервые. Но помните:
- Нет ничего удивительного, если вафельница некоторое время дымит при первом нагревании.
- Выбросьте несколько первых вафель, испеченных на новых пластинах.
- Слегка протрите пластины маслом, маргарином, жиром и / или маслом.
Запрещается погружать прибор в воду.
Характеристики:
Максимальная мощность: 850Вт при 220-240В / 50Гц
Срок годности: не ограничен.
Рецепты для вафельницы FIRST FA-5300
Домашние вафли
Ингредиенты: 250г масла или маргарина, 175 г сахара, 2 пачки ванильного сахара, 6 яиц, щепотка соли, ромовый или лимонный ароматизатор по вкусу, 500 г пшеничной муки, 9г дрожжей, примерно ½ литра молока.
Приготовление: взбейте масло или маргарин до пены. Постепенно добавьте сахар и ваниль и взбейте до однородной массы. Затем добавьте яйца по одному из щепоткой соли и ромовым или лимонным ароматизатором. Добавьте дрожжи, смешав их с просеянной мукой и молоком.
Поскольку невозможно указать точно необходимое количество молока, его необходимо добавлять осторожно, следя за образованием полужидкой смеси. Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы
Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы.
Сливочные вафли
Ингредиенты: 250г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 яичных желтка, 125 г пшеничной муки, 125 г кукурузной муки, 6г дрожжей, 1/4 литра сливок, 4 яичных белка, молотый сахар для присыпки.
Приготовление: Взбейте жир до пены и постепенно добавляйте сахар, ванилин и яичные желтки. Затем добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную в кукурузной мукой, дрожжи и сливки и, наконец, добавьте взбитые яичные белки.
Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы.
Бисквитные вафли
Ингредиенты: 2 яйца, 6 столовых ложек горячей воды, 150 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 капли лимонного масла для выпечки, 200 г пшеничной муки, 6г дрожжей, 50 г масла или маргарина, молотый сахар для присыпки.
Приготовление: Взбейте яичные желтки с водой до пены и постепенно добавьте 2/3 сахара и ванилина. Затем взбейте до сливочной массы. Смешайте масло для выпечки со взбитыми яичными желтками. Взбейте яичные белки до пены, а затем добавьте остаток сахара к этой смеси, продолжая взбивать ее. Смесь должна быть настолько густой, чтобы разрез ножом некоторое время оставался видимым. Добавьте взбитые яичные желтки к смеси. Просейте в смесь муку, смешанную с поварским порошком
Осторожно перемешайте смесь (не сбивайте), а затем постепенно добавьте растопленный и остывший жир
Следуйте прилагаемой инструкции по использованию вафельницы.