Gorenje bm910wii

Подключение к электросети

Прибор подключают только к надлежащим образом установленной безопасной розетке, рассчитанной на 230 В ~ 50 Гц.
После подключения прибора к электрической розетке прозвучит звуковой сигнал, и на экране дисплея появится надпись «3:00». Двоеточие между числами «3» и «00» не будет мигать постоянно.

Прибор готов к работе, по умолчанию установлена программа 1, но выполнение программы еще не началось.

1. Крышка
2. Смотровое окно
3. Форма для выпечки
4. Месильная лопасть
5. Панель управления
6. Корпус
7. Мерная ложка
8. Мерный стакан
9. Крюк

Старт/стоп (Start/stop)
Служит для запуска и остановки выбранной программы.
Чтобы запустить программу, нажмите кнопку START/STOP. Прозвучит короткий звуковой сигнал, и начнут мигать две точки на дисплее времени, после этого начнется выполнение программы. После запуска программы все кнопки, кроме START/STOP, будут неактивны.
Чтобы остановить выполнение программы, нажмите и удерживайте кнопку START/STOP примерно 2 секунды. После того как прозвучит звуковой сигнал, программа выключится.
Пауза
Если после начала программы нажать кнопку START/STOP, выполнение программы приостановится, но настройка сохранится в памяти прибора, и на дисплее будет мигать время программы. Чтобы возобновить выполнение программа, нажмите на кнопку START/STOP или через 10 минут выполнение программы возобновится автоматически.
Меню (Menu)
Предназначено для выбора программ. Программа меняется при каждом нажатии (сопровождается
коротким звуковым сигналом). При прерывистых нажатиях кнопки на ЖК-дисплее будут циклически
отображаться 15 программ. Выберите программу. Ниже описаны 15 программ меню.
1. Обычный хлеб (Basic) Замешивание и подъем теста, выпекание обычного хлеба. Для обогащения вкуса добавьте дополнительные ингредиенты.
2. Французская выпечка (French) Замешивание и подъем теста, выпекание хлеба при более продолжительном подъеме. Хлеб, испеченный в этом режиме, будет иметь более хрустящую корочку и пышный мякиш.
3. Цельнозерновой хлеб (Whole wheat) Замешивание и подъем теста, выпекание хлеба из цельнозерновой муки. Не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта, так как это может ухудшить качество выпечки.
4. Быстрая выпечка (Quick) Замешивание и подъем теста, выпекание хлеба за более короткое время, чем на программе «Обычный хлеб». Хлеб, испеченный в этом режиме, обычно меньше по размеру и имеет плотный мякиш.
5. Сладкая выпечка (Sweet) Замешивание и подъем теста, выпекание сдобы. Для обогащения вкуса добавьте дополнительные ингредиенты.
6. Выпечка без глютена (Gluten free) Замешивание и подъем теста, выпекание безглютенового хлеба.
7. Тесто (Dough) Замешивание и подъем без выпекания. Выньте тесто и используйте для выпекания булочек, рулетиков, пиццы и т. п.
8. Замешивание (Kneading) Смешивание муки и остальных ингредиентов.
9. Торт (Саке) Замешивание, подъем теста и выпекание с использованием соды или разрыхлителя.

10. Сандвич (Sandwich) Замешивание и подъем теста, выпекание. Выпекание хлеба с пышным мякишем и тонкой корочкой.

11. Особый хлеб (Speciality) Невозможно выбрать размер хлеба, выводится размер хлеба по умолчанию — 900 граммов. Хлеб, испеченный в этом режиме, обычно меньше по размеру и имеет плотный мякиш.

12. Джем (Jam) Приготовление варенья и конфитюра. Перед тем как положить фрукты в форму для выпечки, порежьте их на кубики.

13. Йогурт (Yogurt) Приготовление йогурта.

14. Выпекание (Bake) Только выпекание без замешивания и подъема. Также используется для продолжительного выпекания с вашими настройками.

15. Домашний хлеб (Homemade) Позволяет пользователю задать собственные параметры для этапов замешивания, подъема, выпекания и подогрева.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЭТАПОВ

ЦВЕТ (COLOUR)

Этой кнопкой выбирается цвет корочки: светлый (LIGHT), средний (MEDIUM) или темный (DARK).

БУХАНКА (LOAFSIZE)

Нажатием этой кнопки выбирается размер буханки. Общая продолжительность рабочего цикла может меняться в зависимости от размера буханки.

ОТСРОЧКА СТАРТА (TIME)

Если нужно, чтобы прибор включился позднее, этой кнопкой устанавливается длительность задержки. Нажимая на кнопку TIME, установите время, когда хлеб должен быть готов. Время отсрочки должно включать продолжительность программы приготовления, то есть, когда время отсрочки истечет, хлеб будет готов. Сначала выберите программу и цвет хлеба, затем нажмите на кнопку TIME, чтобы увеличить время отсрочки старта. Каждое нажатие на кнопку добавляет 10 минут. Максимальное время отсрочки старта составляет 13 часов.

Пример Текущее время 20.30, и вы хотите, чтобы хлеб был испечен к 7.00 утра следующего дня. Время отсрочки старта должно составлять 10 часов 30 минут. Выберите программу, размер буханки и затем нажимайте кнопку TIME, пока не установится время 10:30. Активируйте отсрочку старта нажатием на кнопку START/STOP. На дисплее мигают точки и производится отсчет времени. В 7.00 утра вас будет ждать свежий горячий хлеб. Если вы не сразу возьмите хлеб из хлебопечки, он будет подогреваться еще в течение 1 часа.

Внимание! При программировании отсрочки старта не используйте скоропортящиеся продукты, например, яйца, свежее молоко, фрукты, лук

Предупреждение на дисплее

1. Если на дисплее отображается «Н НН» после нажатия кнопки START/STOP, температура в помещении очень высокая. В этом случае остановите выполнение программы. Откройте крышку и оставьте прибор остывать на 10-20 минут.

2. Если на дисплее отображается «LLL» (кроме программы «Выпекание») после нажатия кнопки START/STOP, температура в помещении очень низкая (5 звуковых сигналов). Отключите сигнал кнопкой START/STOP. Откройте крышку и оставьте прибор на 10-20 минут, чтобы нагрелся до комнатной температуры.

3. Если на дисплее отображается «Е Е0» или «Е Е1» после нажатия кнопки START/STOP, температурный датчик неисправен. Обратитесь в сервисный центр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: