Gorenje bm1600wg

Хлебопечка Gorenje BM1600WG от словенского производителя способна составить серьёзную конкуренцию более популярным на российском рынке брендам. Модель имеет поистине впечатляющие характеристики: 16 режимов с функцией сохранения двух собственных рецептов, максимальный вес выпечки – 1600 грамм, высокая мощность 850 Вт и стильный металлический корпус.

Программы работы

Среди 16 программ 5 предназначены для приготовления хлеба: сладкого, классического, французского, цельнозернового и безглютенового видов. Все режимы включают этапы замешивания, подъёма и выпечки. Дополнительные ингредиенты добавляются по звуковому сигналу. Для ускоренного выпекания есть программа Быстрая выпечка и ещё более короткая Экспресс-выпечка.

Программа Торт включает только выпекание готового теста. Программы Замешивание и Тесто для пасты просто смешивают муку с другими компонентами. Программа Тесто замешивает и поднимает тесто, которое можно использовать для других блюд. Кроме этого, присутствуют программы Выпекание, Джем и Йогурт. В программе Выпекание возможно регулирование времени приготовления.

Отличительная черта Gorenje BM1600WG – 2 программы Домашний хлеб. Пользователю доступно задавать и сохранять собственные параметры для всех этапов замеса, поднятия и выпекания хлеба.

Так же заслуживает внимания вес готового изделия. Хлебопечка выпекает 3 размера: 1125, 1350 и 1600 грамм. Испечённого за один раз хлеба достаточно для семьи из 5-6 человек. Можно выбрать степень поджаривания хлеба из трёх вариантов: от светлой до темной корочки.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.

Управление

Управление, характерное для большинства хлебопечек, достаточно понятно и не вызывает затруднений. Осуществляется восемью кнопками. На небольшом монохромным ЖК-дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта, индикация выбранного веса и вида корочки. Вокруг дисплея присутствуют подписи всех этих деталей. В нижней части крышки расположен пронумерованных список программ.

Корпус

Модель выполнена в стильном корпусе из нержавеющей стали. В крышке предусмотрено смотровое окно, что позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Размеры прибора: 268х307х410 мм / ШхВхГ, вес 7,2 кг.

Комплектация

Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.

Заключение

Хлебопечка Gorenje BM1600WG – неплохое сочетание цена – качество. За лаконичным внешним видом скрывается широкий функционал. Модель предоставляет достаточное количество автоматических программ и позволяет создавать новые. Благодаря высокой мощности она способна без труда выпекать буханки весом до 1600 грамм а также работать в режиме Экспресс-выпечки. Хлебопечка Gorenje BM1600WG – хороший выбор для большой семьи за умеренную цену.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Панель управления

Старт/стоп (Start/stop)

Служит для запуска и остановки выбранной программы.

Чтобы запустить программу, нажмите кнопку START/STOP. Прозвучит короткий звуковой сигнал, и начнут мигать две точки на дисплее времени, после этого начнется выполнение программы. После запуска программы все кнопки, кроме START/STOP, будут неактивны.

Чтобы остановить выполнение программы, нажмите и удерживайте кнопку START/STOP примерно 3 секунды. После того как прозвучит звуковой сигнал, программа выключится.

Пауза

Если после начала программы нажать кнопку START/STOP, выполнение программы приостановится, но настройка сохранится в памяти прибора, и на дисплее будет мигать время программы. Чтобы возобновить выполнение программа, нажмите на кнопку START/STOP.

Выпечка хлеба

1. Установите форму для выпечки в рабочее положение и поверните по часовой стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильную лопасть. Чтобы тесто не прилипало к месильной лопасти и чтобы после выпечки было легко отделить лопасть от хлеба, перед установкой смажьте лопасть термостойким маргарином.

2. Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте. Рекомендуется сначала залить воду и другие жидкости, затем добавить сахар, соль и муку, а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю очередь.

Дрожжи или разрыхлитель

Сухие ингредиенты (мука, сахар и т. п.)

Вода или другая жидкость

Примечание: Максимальное количество муки и дрожжей указано в рецепте.

3. Сделайте на поверхности муки небольшую ямку и засыпьте в нее дрожжи, следя, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью и солью.

4

Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети

5. Нажимая кнопку MENU (Меню), выберите нужную программу.

6. Нажимая кнопку COLOR (Цвет), выберите нужный цвет корочки.

7. Нажимая кнопку LOAF (Буханка), выберите нужный размер буханки (1125, 1350 или 900 г).

8. Нажимая кнопку «+, (Отсрочка старта), установите отсрочку старта. Этот шаг можно пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.

9. Для запуска прибора нажмите кнопку START/STOP.

10. Выполнение программ 1-7 сопровождается звуковым сигналом. Он указывает на необходимость добавить ингредиенты. Откройте крышку и засыпьте ингредиенты. В процессе выпечки, возможно, через отверстия в крышке будет выходить пар. Это нормальное явление.

11. После завершения выпечки последовательно прозвучат десять звуковых сигналов. Чтобы завершить программу и вынуть хлеб, нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку START/STOP. Откройте крышку и с помощью прихваток поверните форму для выпечки

против часовой стрелки и выньте ее из прибора.

Примечание Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими! Будьте осторожны. 12 Прежде чем вынимать хлеб, дайте форме для выпечки остыть

Затем с помощью лопатки с антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от формы для выпечки по краям

13

})

Переверните форму для выпечки на решетку или чистый кухонный стол и затем осторожно встряхивайте ее, пока хлеб не выпадет

14. Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 минут. Рекомендуется резать хлеб при помощи электрорезки или ножом для хлеба, а не ножом для фруктов или обычным кухонным ножом, так как хлеб может потерять форму.

15. Если в момент завершения программы не выключить прибор и не нажать кнопку START/STOP, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем прозвучит 10 звуковых сигналов.

16. Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения выпечки.

Примечание: Перед нарезкой хлеба извлеките из него месильную лопасть с помощью крючка. Хлеб горячий, поэтому не извлекайте месильную лопасть голыми руками.

Совет Если вы не съели весь хлеб, рекомендуется хранить его в герметичном пластиковом пакете или в хлебнице. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для более длительного хранения упакуйте хлеб в пластиковый пакет или емкость и поставьте в холодильник. При таком хранении хлеб годен в течение 10 дней. Срок хранения хлеба, испеченного дома, меньше срока хранения хлеба, купленного в магазине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: