Краткий обзор Denon AH-D7200

Наша афиша | Вся афиша

акустики Quad ESL 2912

Quad ESL 2912 удивительно широкие и больше похожи на ширму, чем на акустическую систему. Это пассивные АС, но все же им требуется питание от сети — не говоря уже о внимании к размещению и подбору партнеров.

Neat и Naim. Благословленные на небесах.

Мы рады представить вашему вниманию одни из признанных связок в мире аудио, синергия которых давно не вызывает каких-либо споров или дополнительных комментариев — это акустические системы Neat Acoustics и компоненты Naim Audio.

акустики Unison Research Max 1

Напольная акустическая система Unison Research Max 1 можно использовать не только как двухканальное решение для стереосистемы, но и в качестве фронтальных колонок в домашнем кинотеатре.

Активный сабвуфер JL Audio E-Sub E112 и активный кроссовер JL Audio CR-1 в стерео-системе.

Комфортная территория акустики DALI

В салоне AVComfort широко представлены замечательные акустические системы известного датского производителя DALI.

Желание сделать звучание тракта лучше рано или поздно приводит нас к применению различных аксессуаров и твиков.

Беспредельность во всём. Martin Logan Neolith

Акустическая система Neolith является кульминацией 37-летнего стремления компании усовершенствовать электростатический динамик

Аудиосистема R3 комбинирует модный дизайн с гибким и забавным форм-фактором,

Новые функции и расширенная настройка звука для Denon Home

Благодаря обновлению прошивки и приложения HEOS, пользователи Denon Home получат новые возможности и обновленный интерфейс приложения.

Это, отлично зарекомендовавшие себя устройства из настольной серии 8

Беспроводной потоковый интегральный усилитель-ЦАП-CD-плеер Quad Artera Solus Play оснастят DTS Play-Fi.

В данной статье мы рассмотрим Marantz M-CR612 (Melody-X), четвертую версию из проигрывателей линейки Melody

Cетевой проигрыватель AURALiC Polaris превосходит ожидания.

AURALiC является одним из немногих первопроходцев на рынке High End, которые фактически оправдывают этот статус с помощью регулярно запатентованных инноваций.

Rega System One – комплект для начинающих и не только…

Сетевой проигрыватель LUMIN T2

Сетевой музыкальный проигрыватель T2 от Lumin объединяет ЦАП высокого разрешения и сетевой стример в одном корпусе.

Нам хочется поделиться с вами одной из ярких звёзд небосклона Высокого Аудио — Aurender.

В данной статье расскажу о CD-транспорте культовой компании AudioNote.

Сегодняшний об эффективности антивибрационных ножек от IsoAcoustics

Нейтральная сказка — Cardas Audio Clear Power Beyond и Beyond XL

Что интересно — абсолютно никакой зажатости звучания, ощущения фильтрации и прочего нет в помине. Вокал буквально вколачивал меня в диван своей атакой.

Aqua La Voce S3 — итальянский десерт

Aqua La Voce S3 сочетает в себе программируемый интерфейс FPGA с секцией R2R ЦАП для своей цифровой схемы. ЦАП на основе FPGA имеет несколько уникальных характеристик.

С ушами на выход

С флагманами внешнего сходства у Denon AH-D1200, да еще в той необычной отделке «а-ля капучино», которую вы видите на фото, не много. Они гораздо компактнее и легче, чашки значительно менее объемны и крепятся к оголовью при помощи иной механики, которая позволяет сложить наушники в миниатюрный чехол. В комплекте – тонкий съемный кабель с микрофонной гарнитурой и пультом управления громкостью/вызовами.

Однако в этой портативной модели дуга оголовья сделана самым, на мой взгляд, грамотным и надежным образом – она цельная и полностью обшита мягким материалом. Дополнительную степень свободы чашкам придают охватывающие подвесы. Этим AH-D1200 повторяют конструктив топ-моделей. Но главное, что даже в столь компактные корпуса с довольно мягкими облегающими амбушюрами (они обшиты кожзаменителем и обеспечивают на деле усиленную изоляцию от внешних шумов), инженеры умудрились внедрить солидные 50-миллиметровые динамики – их можно разглядеть сквозь акустически прозрачную сетку. Сами наушники по типу посадки скорее ближе к накладному, чем к охватывающему типу, да и мембраны, конечно, не настолько уникальны, как у дорогих моделей, но по заверению производителя они оптимизированы под самые современные стандарты Hi-Res Audio.

Среди меломанов до сих пор не утихают споры, требуют ли наушники прогрева. Если вы только что распечатали коробку с AH-D1200, то ответ узнаете быстро. В звучании совсем «нулевых» наушников чувствуется недостаток «мяса», в середине яркими небрежными мазками выделяется духовая «медь», на верхах – небольшая стальную подкраска. Не выключая музыки отложите наушники «разминаться» и займитесь другими делами. Гарантирую, что уже через 20 — 30 минут те же музыкальные треки будут звучать иначе. В первую очередь, почти сходит на нет металлические оттенки на дискантах. Затем уходит туговатость в низах – бас становится плотным и достаточно глубоким (но без избыточности).  Самое значительное и радующее изменение – в основной полосе. Обертона и основные тембры различаются настолько лучше, что звучание предстает живым, подвижным и фактурным, чем, собственно, и втягивает в прослушивание.

При подключении к смартфону в первую очередь отмечаю, что AH-D1200 звучат громче, чем стоило ожидать от наушников со средней паспортной чувствительностью. Басовый регистр опрятный, мидбас и нижняя середина сглажены, но всё, что выше по спектру, передается очень культурно (напомню: от смартфона с его копеечным усилителем). Окрашивающих призвуков, характерных для закрытых моделей, у AH-D1200 почти нет. Еще более обнадеживающий признак высокого класса – естественность воспроизведения аналогового шума в старых записях (примитивный цифровой тракт в сочетании с недорогими драйверами может исказить его до неузнаваемости). Удивляет также воздушность самых высоких частот и уровень тонкой детализации. Эти наушники быстро приучат своего хозяина собирать плей-листы из файлов FLAC, чтобы не слышать во всех подробностях навязчивые артефакты сжатых форматов.

Я не знаю ничего капризнее телефонного выхода собственного ноутбука. С одними наушниками он кажется громким, но нелинейным. С другими – наоборот. Он может выплеснуть грязь в средней полосе, а может добавить дряблости басам или верхам. Короче, безобразничает на все лады. С AH-D1200 появилась иллюзия, будто встроенный в компьютер аудиотракт наконец-то перестал портить звук. Басовый регистр зазвучал несравнимо четче, лучше наполнилась мидбасовая область. Если неприятные оттенки и остались, то лишь в области средневысоких частот. Чувствительности AH-D1200, правда, едва хватало, но я бы не назвал получаемую динамику слабой – ударные воспроизводились весьма рельефно, взрывные музыкальные контрасты не замыливались…

Бывает, у «уличных» моделей наушников чувствительность настолько поднята, что на них становится неприятно слушать музыку с высококлассных усилителей. За новинкой Denon этот грех не водится. Переключаешь на телефонный выход интегральника или портативного ЦАП-усилителя и понимаешь – родные души! Сразу проявляется быстрая динамика и классный панч, но, главное, что всё это подкрепляется еще более пикантной тональной и пространственной разборчивостью. Кураж не разрушает пластику, детализация не превращается в звуковой мусор. Вот какие наушники, да еще со скромным ценником, можно по праву назвать универсалами.

И совсем коротко о тональном балансе. У AH-D1200 он достаточно гладкий и без каких-либо диссонансных акцентов. Такой просто не дает повода для претензий.

Build and comfort

Once you slip the Denon AH-D7200 headphones on, you won’t want to take them off. From the sheepskin leather headband to the real walnut earcups to the elegant aluminium frame – they’re beautifully made.

The over-ear, closed back design is surprisingly light, despite having a sturdy, durable build. The wooden earcups come with extremely comfortable memory-foam earpads covered in soft artificial leather.

You ears will feel airy and well-cushioned – perfect for long hours of listening.

MORE: How to choose the right pair of headphones

These cans fit all sorts of head sizes and the earcups swivel to get a better fit around your head, too. Not once did we feel the headphones would fall off, either. They’re not too gripping, but stay firmly in place.

There are other neat touches – such as ball-bearing click stops for the headband adjustments, numbered markings for your preferred setting, the thick, woven cable covering – that show just how much thought and care has gone into designing Denon’s flagship headphones.

MORE: How to avoid buying fake headphones

Unlike the foldable B&W P9s, the Denons aren’t meant to be used as portable headphones. The 6.3mm-ended cable can attest to that.

There’s no 3.5mm adapter plug (which is a shame), but you can detach the lead and swap it for other Denon cables that do have in-line controls.

But the Denon cans are very much for home use – they’re too big and of too capable to be used with just your smartphone.

If you’re not plugging them into your hi-fi system, you’ll need at least a good quality DAC like the Chord Mojo when listening to laptop-based music to really hear them at their best.

MORE: Best headphone deals: in-ear, over-ear, wireless and more

дизайн

если ты’после прикосновения роскоши в вашей следующей паре наушников-вкладышей дизайн Denon AH-D9200, вероятно, понравится.

Самым ярким аспектом этих наушников являются бамбуковые корпуса; каждая пара уникальна благодаря узору дерева, который добавляет органический штрих к этим высокотехнологичным наушникам, а также действует как естественные демпферы для создания более теплого звука.

Использование бамбука делает эти наушники дорогими, добавляя приятное тактильное качество.

Если вы попытаетесь избежать использования продуктов животного происхождения, вы, вероятно, выиграли’цените использование настоящей кожи на ушных раковинах; драпировка мягкой пены памяти, они, конечно, чувствуют себя комфортно, но радует’т веганский.

(Изображение предоставлено: угробление)

Кожа также используется для смягчения оголовья, которое сделано из легкого алюминия, поэтому вы можете носить эти наушники в течение длительного времени, не испытывая дискомфорта.

AH-D9200 поставляется с двумя высококачественными аудиокабелями, один с разъемом 6,3 мм для подключения к вашей системе Hi-Fi, а другой с разъемом 3,5 мм, который можно использовать с портативным музыкальным плеером или смартфоном (если он имеет Разъем для наушников, конечно, в противном случае вы’нужно будет использовать ключ).

Это’Обидно, что за почти $ 1700 эти премиальные наушники надевают’прийти с сумкой для переноски; в конце концов, если вы’вы тратите столько денег, вы’захочу хорошо позаботиться о твоих новых ушах.

Мы будем на IFA 2019, где ожидаем увидеть много новых блестящих наушников — оставайтесь с Ditching, чтобы узнать последние новости о Берлинском техническом шоу..

(Изображение предоставлено: угробление)

DRA-N4 Особенности

  • AirPlay для прямой связи с устройствами iOS и iTunes.
  • Window 8/RT совместимость.
  • Поддержка Spotify connect.
  • Bluetooth и NFC.
  • Интернет-радио и сетевое потоковое аудио по Wi-Fi (антенна встроена) или через Ethernet подключение.
  • Поддерживает форматы MP3, WMA, AAC, FLAC 192/24, WAV 192/24, ALAC, AIFF 192/24.
  • Воспроизведение «без пауз».
  • Зарядка iPod продолжится даже в случае перехода системы в дежурный режим.
  • Обновленное Приложение Denon Hi-Fi Remote App с /iPod Touch, и Android для управления системой.
  • 3-строчный OELD (Organic Electroluminescence Display) дисплей.
  • Цифровой вход для качественного улучшения звука с телевизора (при подключении к ТВ) или других источников, имеющих цифровой оптический выход.

Sound

Denon approached the AH-D7200s more like traditional speakers, with the Denon’s custom-developed 50mm driver inside each can designed to deliver the kind of performance you get from high-end loudspeakers.

And sure enough, the Denon headphones have the refinement and spacious performance that you don’t tend to get with more affordable headphones.

There are oodles of detail: from the steady thrum of the basslines on Massive Attack’s to the wispy vocals of The Unthanks. Notes stop and start with confidence – although it could be more punctual and punchy.

They have an even balance throughout the frequency ranges, with no brightness or boominess sticking out to mar the sound. They sound airy, open and each instrument is placed accurately – it’s a likeable sound.

MORE: Best over-ear headphones 2017

A lack of finesse in the midrange is the only complaint. Vocals are centred and are delivered directly – the cans have an upfront manner that sounds immediate – but we’d like voices to sound more expressive and natural.

If you’re looking at a top quality pair of headphones at this price, we’d point you towards the Beyerdynamic T1 gen 2 (£700) – but even that’s not a totally fair comparison, as they’re a semi-open design.

The B&W P9 Signature headphones are more apt rivals to the Denon AH-D7200s, with closed-back over-ear designs at the exact same price.

And these P9s sound more natural: voices are fully fleshed out and emotive. They do a better job of pulling you into a song.

There’s a smoothness to the Denon AH-D7200s’ sound that will leave you listening for hours without getting fatigued. That smoothness does come at the expense of total transparency and punch, but it’s a balance we can imagine many getting along with.

Where that balance doesn’t quite work is if you’re listening to songs that demand precision and attack. Any song by Rage Against the Machine or Eminem sounds a touch too soft through the Denon, where it should be packed with attitude.

The B&W P9s may have an exuberant low-end, but they handle rhythm and dynamics with greater accuracy and control. They’ve got more punch. And they get across the true intent of a song more faithfully than the Denons.

This comes across with John Williams scores, too. from sounds delicate and harmonious through the Denons. But the B&Ws time better, and give you a better sense of the song – it’s more involving.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector