Fujimi fm107

FM21 стоит купить, потому что он стал сложнее, а трансферный рынок – логичнее

Football Manager 2019 пошел по пути максимального упрощения. Если раньше FM ценили за хардкорность, то теперь все давалось слишком легко: именитые легионеры ехали даже в ФНЛ и приживались просто за счет высокого общего уровня. Для победы было достаточно выставить тактику контрпрессинга, и вы обыгрывали даже топов. Вывести «Шинник» в РПЛ, взять чемпионство и на следующий сезон дойти до 1/4 финала ЛЧ было не так уж и сложно.

FM20 стал сложнее, если вы играете за топовый клуб. Условный «Ювентус» запросто мог свалиться на 4 место в Серии А, даже если вы усилите состав летом. Но вот с аутсайдерами все то же самое – читерская тактика и сплошные победы.

Узнали в Football Manager, куда лучше уйти Месси. С «ПСЖ» он выиграет все, но «Золотой мяч» дадут только в Италии

Какому проценту людей интересно общение с прессой? А проведение тренировок? В FIFA Manager от ЕА нужно было заботиться о продаже маек и ценах на билет – но вы могли избавить себя от этого. Здесь все разговоры тоже можно спихнуть на ассистента, но от этого явно страдают результаты.

FM развивается не в том направлении. Что самое захватывающее в симуляторе?  Покупать и продавать игроков, находить новые таланты и прокачивать их. Вспомните старенькие Championship Manager – в них интересно залипать до сих пор.

Хочется, чтобы улучшили трансферы, скаутинг и развитие футболистов.

Переговоры все еще требуют огромной доработки. Возьмем для примера Эрлинга Холанда. Один из главных талантов мира имеет сумму отступных в 75 млн евро. Столько могут потратить минимум 5 клубов. Однако с вами никто не будет конкурировать, да и сама «Боруссия» не будет стремиться переподписать игрока. Условного Санчо на 2-й сезон можно взять в «Ньюкасл», а на 5-й – в «Ротор». 

Та же история и с другими талантами – забрать Фати или Фодена несложно.

В игру добавили агентов, но они все еще ничего не решают. В реальном футболе Мендеш собрал целый «Вулверхэмптон», а здесь они лишь для красоты. Почему бы через них, например, не давить на клубы?

Помогать в переходе могут бывшие одноклубники или партнеры по сборной. Сейчас это в игре есть, но не работает.

Хочется, чтобы ИИ был более адекватным. В последнее время «Бавария» запросто может подписать условного Эдерсона или Лено, когда у них есть Нойер и Нюбель, а «Зенит» – увести из «Спартака» Понсе. Раньше FM даже предсказывал некоторые трансферы в реальной жизни. Сейчас до этого очень далеко.

Нужно сделать случайный потенциал футболистов. Вы знаете основную базу вундеркиндов, и постепенно каждая ваша команда становится похожей на предыдущую. Вам даже не придется слать скаута на условного Гравенберха или Тьяго Альмаду – вы и так знаете, что они раскроются и заиграют. Потенциал Упамекано никогда не будет ниже 170, а Миранчук не получит больше 150.

В реальности есть футболисты, которые раскрылись достаточно поздно: Ван Дейк, Облак, Бруну Фернандеш. В менеджере такого не встретите. А жаль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector